Porsche никак не может договориться с Volkswagen об объединении

Porsche никак не может договориться с Volkswagen об объединении

текст: 5koleso / 21.07.2009
Немецкая пресса в эти дни очень живо обсуждает проблемы, которые сложились в процессе переговоров между Porsche и Volkswagen о слиянии

Porsche и Volkswagen

© Фото: Autoblog

Немецкая пресса в эти дни очень живо обсуждает проблемы, которые сложились в процессе переговоров между Porsche и Volkswagen о слиянии двух компаний и создании на их базе интегрированного альянса. Нельзя говорить о том, что переговоры зашли в тупик, однако дело может закончиться тем, что слияния как такового не будет.

Все дело в том, что у Porsche к данному моменту накопились приличные долги, расплачиваться с которыми хотят далеко не все владельцы будущего объединенного альянса. Кроме того, сам факт слияния приведет к необходимости выплатить в казну налоги, сумма которых по некоторым данным может составить €3 млрд.

В настоящее время в немецкой прессе также ходят слухи о возможности поглащения холдинга Porsche SE концерном Volkswagen. Против такого развития событий выступают рабочие компании из Штутгарта. Они полагают, что менеджеры из VW, защищая «своих», могут провести чистку штатов, которая приведет к их увольнению. Сопротивляясь поглащению, рабочие из Porsche готовы на все.

Очередная встреча представителей двух немецких компаний, входящях в наблюдательные советы VW и Porsche, должна состояться 23 июля.

Porsche никак не может договориться с Volkswagen об объединенииPorsche никак не может договориться с Volkswagen об объединенииPorsche никак не может договориться с Volkswagen об объединенииPorsche никак не может договориться с Volkswagen об объединенииPorsche никак не может договориться с Volkswagen об объединении (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное