Top.Mail.Ru
Porsche готовится к Транссибирскому ралли

Porsche готовится к Транссибирскому ралли

24.05.2007
Пилоты команды Porsche, участвующей в Транссибирском ралли на Cayenne S Transsyberia, усиленно тренируются в ФРГ

5koleso

Porsche готовится к Транссибирскому ралли

Porsche Cayenne S Transsyberia

© Фото: Porsche

Мы уже писали о производстве на фабрике в Лейпциге ограниченной серии модели Porsche Cayenne S Transsyberia (всего 26 автомобилей) для участия в ралли «Транссибирь», которое стартует в августе 2007 года в Москве. В настоящее время пилоты команды Porsche проводят дополнительную подготовку машин и активно тренируются. В команду пилотов Porsche вошли: самый успешный после Вальтера Рерля немецкий пилот Армин Шварц, трехкратный победитель ралли Париж-Дакар Рене Метж (Франция), двукратный чемпион мира в ралли на мотоциклах Марк Кома (Испания) и новозеландская раллийная легенда Род Миллен.

В ходе трехдневной предварительной тренировки участники ралли выполнили программу подготовки на внедорожной трассе завода Porsche в Лейпциге. Cayenne S Transsyberia показал себя безупречно. Постоянный полный привод Porsche Traction Management (PTM) оснащен блокировкой межколесного дифференциала, которая дополнительно повышает тягу. Шины для бездорожья с грубым рисунком протектора обеспечивают оптимальное сцепление с грунтом. В зависимости от ситуации с помощью переключателя на передней панели дорожный просвет Cayenne S Transsyberia можно изменить. При движении с высокой скоростью система Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) благодаря двум активным стабилизаторам практически полностью компенсирует боковые крены автомобиля. В условиях тяжелого бездорожья для обеспечения максимального угла скрещивания осей стабилизаторы разъединяются.

«Я не ожидал, что такой большой автомобиль может быть таким маневренным, - заявил, в частности, Армин Шварц. - С его внедорожными шинами, отключаемыми стабилизаторами и великолепным полным приводом автомобиль пройдет практически везде. 4,8-литровый двигатель V8 располагает огромным крутящим моментом».

Наряду с заездами на внедорожной трассе программа тренировок в Лейпциге включала в себя упражнения слалом и переставку на асфальте, а также упражнения по навигации и тренинги по ремонту.

Транссибирское ралли завершится через две недели после старта 17 августа в столице Монголии Улан-Баторе. Общая протяженность маршрута составит более 6000 километров.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное