Top.Mail.Ru
Половине российских автодилеров грозит банкротство

Половине российских автодилеров грозит банкротство

10.04.2020
Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД) обратилась к премьер-министру РФ Мишустину с петицией.

Редакция

Ассоциация российских автомобильных дилеров (РОАД) обратилась к премьер-министру РФ Мишустину с петицией, в которой говорится, что из-за сложной эпидемической и финансовой ситуацией в стране от 30 до 50 процентов дилерских предприятий и станций техобслуживания автомобилей находятся на грани банкротства. 

Половине российских автодилеров грозит банкротство

Подписи под петицией предложено поставить всем, кто относит себя к автомобильной индустрии. Стремясь не допустить развала целого направления в экономике с оборотом в 3 трлн рублей, Олег Мосеев, главный спикер РОАД, предлагает включить авторитейл в перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

«По информации от аналитических агентств, недополученная выручка от продажи новых и подержанных автомобилей «простаивающих» дилерских предприятий только за первую неделю апреля 2020 года составляет около 114 млрд. рублей.» - говорится в петиции. 

На данный момент разрешение на работу дилерским предприятиям, сервисным центрам и авторемонтным мастерским выдают региональные органы власти. «В ситуации, когда потенциальные клиенты "сидят дома", даже разрешение начать работу  (при условии соблюдения повышенных мер профилактики заражения инфекцией) ситуацию с дилерами не спасает: в условиях гигантского снижения продаж или их полного отсутствия им все равно нужно платить налоги, кредиты, аренду помещений, зарплату сотрудникам» - пишет «Автостат».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное