Полисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланк

Полисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланк

текст: / 10.03.2020

Бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывал мнение, что два основных вида страхования автомобилей можно объединить, чтобы автовладельцы платили меньше. Банк России исполнил указание экс-премьера: подготовлен проект указания о требованиях к договору КАСКО, который будет продаваться на одном бланке с полисом ОСАГО. Речь идет именно о совмещении бланков, а не о представлении нового объединенного страхового продукта, сообщает «Коммерсантъ».

Полисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланк

Проект указания называется «О минимальных стандартных требованиях к условиям и порядку осуществления добровольного страхования средств наземного транспорта» и описывает условия договора КАСКО, который может заключаться вместе с договором ОСАГО. Полис КАСКО должен включать риски утраты или повреждения автомобиля, максимальный размер франшизы (не оплачиваемого страховщиком убытка) составляет 20%.

Срок договора каско должен совпадать со сроком договора об «автогражданке», если же автовладелец захочет расторгнуть полис ОСАГО, прекращает свое действия и защита по каско — клиенту возвращается часть премии пропорционально действовавшему сроку страхования.

Как считают эксперты, опрошенные изданием, проект ЦБ вызывает пока немало вопросов. Формулировка ЦБ «утрата (гибель)» автомобиля не подразумевает риск угона. Угон тарифицируется и прописывается страховщиками отдельно. Кроме того, никакая экономия бланков не сможет существенно снизить цену на полисы, пока не будет утвержден чёткий порядок действий. 

Полисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланкПолисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланкПолисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланкПолисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланкПолисы ОСАГО и КАСКО объединят в один бланк (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное