Top.Mail.Ru
В Саудовской Аравии полицейские арестовали женщину за… управление автомобилем

В Саудовской Аравии полицейские арестовали женщину за… управление автомобилем

06.03.2009
Как ни стараются женщины в Саудовской Аравии добиться права находиться за рулем автомобиля наравне с мужчинами, все бесполезно

5koleso

На подавляющей территории Саудовской Аравии женщинам запрещается управлять автомобилем. Время от времени представительницы прекрасного пола в этой стране требуют от властей снять запрет на управление транспортными средствами, однако последние в данном вопросе остаются непреклонными.

Статистики по поводу того, как часто женщины в Саудовской Аравии попадаются за рулем, нет. Видимо, не попадаются вовсе. Однако на каждый закон рано или поздно найдется тот, кто его нарушит. Тем более, если он приезжий и недостаточно знаком с укладом жизни и законами страны, где он находится. Где-то на демократичном Западе нельзя пить пиво более, чем за три глотка за раз, или зевать в присутствии старших. А в Саудовской Аравии женщинам нельзя садиться за руль. Что в этом особенного?

Особенность как раз и состоит в том, что находятся, оказывается, те, кто попадается на управлении транспортным средством, будучи представителем женского пола. И не где-нибудь, а в священном городе Мекке, куда, как указывается в справочной литературе, немусульман вообще не пускают. Агентство CNN сообщает, что полиция города задержала женщину, управляющую автомобилем Lexus. Получив распоряжение остановиться, она не только не сделала этого, но, наоборот, ускорила движение, в результате чего спровоцировала ДТП.

Что грозит виновнице происшествия, неизвестно. В Саудовской Аравии не спешат предоставлять информацию по нарушениям такого рода. Надеемся только, что наказание не будет слишком суровым.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное