Top.Mail.Ru
Погода в Спа обещает быть дождливой и прохладной

Погода в Спа обещает быть дождливой и прохладной

02.09.2008
Каких только эпитетов не слышишь, когда описывают трассу в Бельгии – «потрясающая», «необычная», «особенная»…и многие другие, подтверждают...

5koleso

Погода в Спа обещает быть дождливой и прохладной

Гран-При Бельгии 1998

© Фото:

Каких только эпитетов не слышишь, когда описывают трассу в Бельгии – «потрясающая», «необычная», «особенная»…и многие другие, подтверждают и правда её необычность. Трасса повторяет природный ландшафт и оригинальна тем, что на одной её стороне может быть сухо, а на другой идти дождь.

Это одна из самых сложных сторон Спа. Командам очень тяжело приходится в выборе шин на гонку, обычно выбирают жесткий тип шин, потому как в конфигурации трассы есть довольно длинные прямые, на которых пилоты давят на газ в полную силу.

И как обычно, командам перед каждой гонкой предоставляют прогноз погоды на гоночный уикенд, прогноз таков – холодно и дождливо.

Вероятность осадков в пятницу и субботу – стопроцентная, в день гонки, в воскресенье- приближается к 100%.

А это означает, что даже если не смотреть на квалификацию, в которой поул сможет завоевать тот, кто успеет проехать по более сухой трассе, в гонке мы увидим нечто особенное, что обычно и бывает здесь, во время дождливой гонки. Достаточно вспомнить ни с чем несравнимый Гран-При Бельгии 98, когда на первом старте из борьбы выбыло сразу 12 машин, гонка была остановлена для приведения стартового участка в порядок. Однако, не стоит и забывать о том, что сейчас у команд, в отличие от 98 года нет запасных машин…

Что было на старте гонки в Спа 98 можно увидеть на видео

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное