Top.Mail.Ru
Подзаряжаемые гибриды оказались совсем не экологичными

Подзаряжаемые гибриды оказались совсем не экологичными

18.09.2020
Европейская федерация транспорта и окружающей среды (Transport & Environment) проверила реальные показатели вредных выбросов подключаемых гибридов.

Редакция

Исследования проводились совместно с британским офисом экологической организации Greenpeace. Как показали результаты официальных тестов, такие автомобили выделяют в среднем на 1 километр 44 грамма диоксида углерода. Однако независимое исследование показало, что эти цифры далеки от реальности и плагин-гибриды выбрасывают по 117 граммов углекислого газа на километр. А за весь жизненный цикл в атмосферу выбрасывается 28 тонн CO2.

Также для сравнения в исследовании приведены данные, показывающие среднее количество выбросов диоксида углерода для машин с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Для бензинового мотора эти показатели составляют 39 граммов на километр, для дизельного – 41 грамм на километр. Вся информация была предоставлена правительством Соединённого королевства на основе анализа данных почти 20 000 подзаряжаемых автомобилей.

Подзаряжаемые гибриды оказались совсем не экологичными

Гибридные автомобили запускают мотор даже при движении с предположительно нулевым уровнем выбросов. Поэтому по степени «экологической чистоты» такие машины оказались существенно ближе к стандартным автомобилям с ДВС, чем к электрокарам.

При этом исполнительный директор Общества производителей и продавцов автомобилей Майк Хоуз не совсем согласен с результатами исследования, подчеркнув, что они базируются на сведениях из больше неиспользуемого режима испытаний. Как считает Хоуз, цифры в отчёте всё равно говорят о том, что гибриды на 30% «чище» бензиновых или даже дизельных автомобилей.

Кроме того, экологи уверены, что для решения проблемы большого количества выбросов необходимо лишить подзаряжаемые гибриды специального статуса, а также увеличить налоговую нагрузку на их владельцев. По мнению специалистов, в будущем нужно полностью запретить реализацию машин с двигателем внутреннего сгорания и стимулировать продажи «чистых» электромобилей.

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное