Top.Mail.Ru
Ввозные таможенные пошлины на иномарки останутся неизменными до 2014 года

Ввозные таможенные пошлины на иномарки останутся неизменными до 2014 года

02.12.2010
Минпромторг заявляет, что таможенные пошлины на ввоз автомобилей иностранного производства не будут снижаться до 2014-2015 гг

5koleso

Ввозные таможенные пошлины на иномарки останутся неизменными до 2014 года

Завод Volkswagen в Калуге

© Фото: Skoda Auto Russia

Директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов заявил, что таможенные пошлины на ввоз автомобилей иностранного производства не будут снижаться до 2014-2015 гг. Об этом сообщает портал Auto.Lenta.Ru со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, что новые ввозные таможенные пошлины были введены в России в январе 2009 года. Так, ставка на автомобили до трех лет была увеличена до 30%, от трех до пяти лет – до 35%. Автомобили более «пожилого» возраста облагаются налогом из расчета 2,5 – 5,8 евро за один кубический сантиметр мощности двигателя. Повышение ввозных пошлин не лучшим образом сказалось на импорте автомобилей в нашу страну (в основном, сильно подержанных иномарок), однако значительно помогло отечественному автопрому, испытывающему в кризисные годыбольшие трудности экономического характера.

Российский авторынок вновь пошел вверх, однако снижения ввозных пошлин на иномарки в ближайшие 3-4 года не предвидится. Это, считают в правительстве, должно подвигнуть иностранные автомобильные компании на строительство автосборочных предприятий на территории Российской Федерации.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное