Top.Mail.Ru
Подполковнику милиции, застрелившему в Москве водителя снегоуборщика, дали шесть лет

Подполковнику милиции, застрелившему в Москве водителя снегоуборщика, дали шесть лет

19.08.2010
Вынесен приговор в отношении водителя автомобиля Nissan, застрелившего из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины

5koleso

В московском суде вынесен приговор в отношении водителя автомобиля Nissan, застрелившего из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины. Трагедия произошла в декабре 2009 года на Севастопольском проспекте. Снегоуборщик во время уборки улицы снес «Ниссану» боковое зеркало, в результате чего между водителем дорожной машины и владельцем иномарки, подполковником милиции, произошла ссора.

Милиционер достал травматический пистолет и выстрелил водителю снегоуборщика в ногу. Последний погиб на месте от потери крови. Помогать раненому – в планы стрелка это не входило. Ранив обидчика, он сел в свой автомобиль и уехал, сообщает Авто@Mail.Ru.

Анатолий Маурин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, которое повлекло за собой смерть потерпевшего. Максимальный срок за такое преступление согласно УК РФ – 15 лет тюрьмы. Прокурор просил для подполковника милиции 10 лет, суд приговорил убийцу к шести годам заключения и компенсации родственникам погибшего в размере 100 тысяч рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное