Top.Mail.Ru
Под государственную программу утилизации попадает половина автопарка страны

Под государственную программу утилизации попадает половина автопарка страны

03.09.2009
Россиянам предложат выбросить старый автомобиль в обмен на денежную компенсацию при покупке нового, однако хватит ли у государства денег на поддержку данной программы?

5koleso

Государственная программа по утилизации старых автомобилей, предусматривающая выплату компенсации (50 тысяч рублей) при покупке новой машины, вступит в действие в 2010 году. По прогнозам аналитиков, решение запоздалое. Однако, заработай она (программа) вчера (как в Германии) или сегодня (как в США), неизвестно, хватило бы у правительства денег обеспечить компенсациями за автоутиль всех желающих.

Все дело в том, что финансирование программы, о которой идет речь, рассчитано на утилизацию (с выплатой компенсаций) 200 тысяч автомобилей. А это всего лишь один процент от общего числа средств транспорта старше 10 лет, зарегистрированных в России. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат». Ее специалисты провели исследование и выяснили, что под государственную программу по утилизации старых автомобилей попадает более 50% всего автопарка страны.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное