Top.Mail.Ru
По итогам рейда «Парковка» в Москве оштрафованы 110 тысяч водителей

По итогам рейда «Парковка» в Москве оштрафованы 110 тысяч водителей

15.07.2010
По результатам очередного рейда, направленного на ужесточение контроля за парковкой транспортных средств на улицах Москвы, оштрафованы 110 тысяч автовладельцев

5koleso

По результатам очередного рейда, направленного на ужесточение контроля за парковкой транспортных средств на улицах Москвы, оштрафованы 110 тысяч автовладельцев (по данным из других источников – 170 тысяч), около 11 тысяч автомобилей отправлены на штрафстоянку.

По итогам рейда «Парковка» в Москве оштрафованы 110 тысяч водителей

Стоянка, парковка

© Фото: 5 колесо

Какие два самых распространенных нарушения Правил дорожного движения, которые регистрируются сотрудниками ГИБДД в Москве? Правильно! Нарушение скоростного режима и парковка в неположенном месте. Ситцуация с парковками в Москве является настолько сложной, что московские власти даже решили подготовить специальный законопроект «О парковании автомобилей».

А пока идет работа над новым московским законопроектом, в Москве сформирован специальный штаб в составе сотрудников ГИБДД, представителей городского департамента транспорта и работников столичного ЖКХ. В их задачу входит проведение ежедневных рейдов, направленных на пресечение случаев неправильной парковки автомобилей на улицах столицы.

Война между водителями и городскими властями идет нешуточная. Пока не совсем ясно, кто в ней побеждает. Автовладельцы по-прежнему паркуют свои автомобили на тротуарах и покорно платят выписанные на их имя штрафы – от 100 до 300 рублей в соответствии со статьей 12.19 КоАп РФ. Суммы незначительные, которая, как полагают в столичной ГИБДД, не может заставить водителей быть более законопослушными. И все же 110 тысяч штрафов по 100 рублей каждый, как нам кажется, в конечном итоге выливаются в кругленькую сумму, которая, с какой стороны не посмотри, является неплохим источником для пополнения бюджета.

Московские власти не собираются ослаблять давление на водителей, паркующих свои автомобили в неположенных местах – организуют новые рейды, проводят новые законодательные инициативы, закупают новые эвакуаторы. Осталось только инициировать принятие федерального закона «О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в котором законодательно назначить штраф за неправильную парковку в размере 3000 рублей (ранее, напомним, мэрия Москвы ратовала за увеличение штрафных санкций по статье 12.19 в размере 5000 рублей).

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное