Top.Mail.Ru
По мнению Экклстоуна, раскол Формулы-1 возможен

По мнению Экклстоуна, раскол Формулы-1 возможен

16.06.2008
Берни Экклстоун рассказал, что по его мнению, отделение Формулы-1 от FIA может стать вполне реальным способом решения нынешних проблем. А проблемы заключаются в том, что с одной стороны...

5koleso

По мнению Экклстоуна, раскол Формулы-1 возможен

Берни Экклстоун

© Фото: Reuters

Берни Экклстоун рассказал, что по его мнению, отделение Формулы-1 от FIA может стать вполне реальным способом решения нынешних проблем. А проблемы заключаются в том, что с одной стороны многие спонсоры не довольны исходом процесса с Максом Мосли и не желают иметь с ним дело, а с другой стороны сама FIA в лице Мосли отказывается подписывать Договор Согласия на условиях Экклстоуна, заставляя его давать больше денег командам.

В качестве альтернативы Экклстоун видит создание независимой гоночной серии, например, GP1, в которую перейдут все команды нынешней Формулы-1, её спонсоры и промоутеры, а также телевизионные компании.

В интервью The Times Экклстоун сказал: “В настоящее время мы пытаемся сохранить расположение спонсоров и не допустить раскола, однако это может и случиться. Если Макс Мосли будет говорить мне, чтобы я отдавал командам больше денег, я скажу ему, что он должен заниматься своими делами. FIA только получает деньги из Формулы-1, а ничего в неё не инвестирует.”

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное