Top.Mail.Ru

По итогам сентября российский авторынок занял пятое место в Европе

По итогам сентября российский авторынок занял пятое место в Европе

14.10.2009
В августе российский рынок автомобилей неожиданно поднялся на второе место, однако в сентябре «скатился» на три позиции вниз

5koleso

По итогам сентября автомобильный рынок России занял в Европе пятое место, сообщает агентство «Автостат». Не так плохо, исходя из положения дел в современной российской автомобильной индустрии. Однако, если сравнивать с показателями августа, когда отечественный авторынок неожиданно поднялся на второе место после Германии, - так себе.

Первое место в Европе по итогам сентября занимает автомобильный рынок Великобритании. Дилеры Туманного Альбиона ухитрились обойти своих немецких коллег, реализовав за месяц в стране 367 929 автомобилей (на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Германия, таким образом «откатилась» на вторую строчку с показателем 316 тысяч проданных автомобилей. Лидировать далее ей помешала отмена «премии за утилизацию», однако, как утверждает статистика, это не заставило немецких потребителей отказаться от покупок новых машин. В сентябре в ФРГ отмечен рост продаж легковых автомобилей на 21%. Вот оно как!

В тройку крупнейших авторынков Европы в сентябре вошла Италия, где было реализовано 189 476 автомобилей (+6,8%). Обогнать Россию также удалось Франции, где в сентябре было продано 183 248 автомобилей (+14,1%). В Российской Федерации в сентябре 2009 года реализовано 117 981 автомобилей.

Примечательная особенность: Россия - единственная страна в пятерке лидеров, показавшая отрицательную динамику продаж. Да еще какую - минус 52% по сравнению с прошлогодними показателями.

По итогам 9 месяцев 2009 года российский авторынок с показателем 1 млн 517 тысяч машин также находится на пятом месте. Впереди нас: Германия (3 млн), Франция (1 млн 613 тыс.), Италия (1 млн 611 тыс.) и, соответственно, Великобритания (1 млн 517 тыс.).

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное