Top.Mail.Ru
Pirelli объявляет выбор шин для гонок вплоть до Гран При Венгрии

Pirelli объявляет выбор шин для гонок вплоть до Гран При Венгрии

14.06.2013
Из-за отсутствия поддержки команд конструкция шин осталась без изменений

5 колесо

Компания Pirelli выбрала сликовые шины P Zero для трех предстоящих гонок в Великобритании, Германии и Венгрии. Pirelli отказалась от первоначального плана изменить конструкцию шин. Это решение объясняется тем, что новые шины, привезенные в Канаду для тестирования во время пятничных сессий свободных заездов, не были опробованы в полной мере из-за дождливой погоды, а команды не смогли прийти к единогласному решению по поводу изменения конструкции. Вместо этого для устранения проблемы с расслоением шин специалисты компании внесли изменения в производственный процесс.

На Гран При Великобритании заявлены жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой): эти два самых жестких состава в линейке шин Pirelli должны идеально выдержать высокие нагрузки на трассе в Сильверстоуне.

В Германии будут использоваться шины P Zero White средней жесткости и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой). Трасса Нюрбургринг отличается разнообразными скоростями и поворотами, а также участками интенсивного торможения. Асфальт этой трассы малоабразивен, поэтому шины должны обеспечивать достаточное механическое сцепление. В сочетании с исключительно переменчивыми погодными условиями указанное сочетание факторов делает мягкие шины и шины средней жесткости оптимальным выбором для легендарной немецкой трассы.

В Венгрию компания Pirelli привезет жесткие шины P Zero Orange и шины P Zero White средней жесткости. Венгерская трасса является самой низкоскоростной стационарной трассой в календаре, но при этом из-за извилистой конфигурации она подвергает шины высокой нагрузке, то есть шины работают на ней больше, чем на скоростной и плавной трассе. В сочетании с зачастую высокой температурой воздуха шины с жестким составом и составом средней жесткости представляются оптимальным выбором для этой трассы, особенно если учесть то, что шины текущего года сделаны более мягкими по сравнению с шинами образца 2012 года.  

В соответствии с регламентом при обычных условиях команды получат по шесть комплектов шин с более жестким составом резиновой смеси и по пять комплектов более мягких шин на весь гоночный уик-энд. На случай дождливых условий Pirelli также будет привозить на каждую гонку промежуточные шины Cinturato Green (с зеленой маркировкой, по четыре комплекта на пилота) и дождевые шины Cinturato Blue (с синей маркировкой, по три комплекта на пилота).

ВЫБОР ШИН (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ)

 

PZero Red

PZero Yellow

PZero White

PZero Orange

Австралия

Сверхмягкие

 

Средней жесткости

 

Малайзия

 

 

Средней жесткости

Жесткие

Китай

 

Мягкие

Средней жесткости

 

Бахрейн

 

 

Средней жесткости

Жесткие

Испания

 

 

Средней жесткости

Жесткие

Монако

Сверхмягкие

Мягкие

 

 

Канада

Сверхмягкие

 

Средней жесткости

 

Великобритания

 

 

Средней жесткости

Жесткие

Германия

 

Мягкие

Средней жесткости

 

Венгрия

 

 

Средней жесткости

Жесткие

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное