Top.Mail.Ru
Pirelli: Формула 1 и GP2 на одинаковых шинах?

Pirelli: Формула 1 и GP2 на одинаковых шинах?

07.09.2010
Компания Pirelli как новый поставщик шин для Формулы- 1 проводит большую работу. Итальянцы, которые оснастят в 2011 году также серию GP2, должны создать в течение нескольких месяцев новые продукты, которые будут ...

5koleso

Компания Pirelli как новый поставщик шин для Формулы- 1 проводит большую работу. Итальянцы, которые оснастят в 2011 году также серию GP2, должны создать в течение нескольких месяцев новые продукты, которые будут подходить командам для выступлений.

«Мы очень довольны нашими успехами», -  говорит босс мотоспорта Pirelli Пауль Хембери после тестов  на прошлой неделе. Pirelli  хочет  как можно быстрее закончить работу, чтобы подготовить свою продукцию на первые тесты в Формуле-1 по окончанию сезона в Абу-Даби.

Если от Формулы-1  тестовым пилотом является Ник Хайдфельд, то от серии GP2 таким пилотом стал Джоржио Пантано.   «Мы тестировали те же самые шины, что и Ник Хайдфельд на Toyota», - рассказывает технический директор GP2 Дидье Перрин.

«Нужно было понять, что шины в Формуле-1 и в GP2 ведут себя очень похоже», - сказал он. И далее следует сенсационное высказывание: «Это хорошее сообщение, так как это значит, что можно использовать те же самые шины в обеих сериях. Это было бы важно для GP2 и для Pirelli. Это было бы естественно очень полезно для будущего пилотов GP2, если они перейдут в королевский класс».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное