В Казахстане прошел показательный судебный процесс над пешеходом

В Казахстане прошел показательный судебный процесс над пешеходом

текст: 5koleso / 16.02.2011
Александр Чозои обвиняется в том, что за последние полгода он трижды переходил дорогу в неположенном месте

Пешеходный переход

© Фото: 5 колесо

30-летнему жителю Астаны Александру Чозои не повезло. Так получилось, что именно его власти выбрали в качестве фигуранта показательного процесса над пешеходами, злостными нарушителями Правил дорожного движения. Суд над незаконопослушным пешеходом, видимо, должен продемонстрировать решимость казахских «гаишников» жестко (но справедливо) наказывать нарушителей дорожного движения – как водителей, так, собственно, и пешеходов.

Александр Чозои обвиняется в том, что за последние полгода он трижды переходил дорогу в неположенном месте. Это дает право представителям власти характеризовать его как злостного нарушителя и отдать за это под суд.

Дважды молодой человек отделывался штрафом. В третий раз тоже, однако теперь ему грозил более суровый приговор – административный арест. Впрочем, суд пошел навстречу защите и учел смягчающие факторы, среди которых: раскаяние и признание нарушителем своей вины, а также состояние его жены, находящейся в настоящее время на последнем месяце беременности. В итоге – штраф в размере $150. Об этом сообщает агентство «Росбалт».

В отделе административной практики Управления дорожной полиции Астаны не посчитали наказание слишком мягким. Скорее, не поучительным. Действительно, судебный процесс, в результате которого злостный нарушитель получил «15 суток», выглядел бы в лице граждан, передвигающихся по улицам на «своих двоих» более содержательным и поучительным. Сейчас в Казахстане пешеходов, нарушающих Правила дорожного движения, наказывают штрафами в размере от $50. Показательный судебный процесс продемонстрировал нетерпимость властей к нарушителям ПДД и их решимость бороться за безопасность на дорогах самым решительным образом.

Нельсон Пике

© Фото: mail.ru

Молодой бразильский дебютант Нельсон Пике, от которого так много ожидали уже на первом Гран-При оправдывал свой провал в Австралии тем, что совсем не успел узнать трассу, т.к. практически не тестировал ее, из-за проблем возникающих у него по ходу всего уикенда.

Но если смотреть правде в глаза, то проблемы на его болиде возникали только по вине самого пилота, а не по каким-либо другим причинам. В пятницу Пике вылетел с трассы и повредил болид таким образом, что потом механики еле смогли исправить повреждения, чтобы успеть выпустить его хотя бы на несколько кругов практик. На самой же гонке Пике снова попадает в аварию, столкнувшись с другими пилотами в первом же повороте после стартовой прямой.

«Мне было очень тяжело. Было много трудностей при подготовке машины к основным дням уикенда -  к квалификации и к гонке. Я не учел, что время летит слишком быстро и у меня его почти не осталось», - жалуется пилот.

Флавио Бриаторе
пока не считает нужным ругать молодого пилота, он считает, что тому надо дать время для получения опыта в гоночных уикендах и тогда бразилец сможет выступать лучше.

Пике дают время для обученияПике дают время для обученияПике дают время для обученияПике дают время для обученияПике дают время для обучения (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное