Top.Mail.Ru

Пикап в форме капсулы станет конкурентом Tesla Cybertruck

Пикап в форме капсулы станет конкурентом Tesla Cybertruck

12.03.2021
Американский стартап Canoo представил необычный бескапотный пикап со скруглённой кабиной, который может выйти в серийное производство.

Редакция

Однако пока что у новинки нет своего названия. По словам представителей марки, автомобиль может выполнять абсолютно любые задачи — от обычных поездок по городу, до экспедиций и перевозок негабаритного груза.

Пикап в форме капсулы станет конкурентом Tesla Cybertruck

Пикап имеет грузовую платформу длиной в пределах 1,8 – 2,4 метра. Кроме того, конструкцией будет предусмотрено дополнительное багажное пространство спереди. Габариты грузовика не сообщаются. Но в компании отметили, что по размерам новинка будет напоминать Ford Ranger. Максимально возможная грузоподъёмность машины составляет 820 килограммов.

Пикап в форме капсулы станет конкурентом Tesla Cybertruck

Уникальность пикапа Canoo заключается в его модульности. Например, для перевозки негабаритных грузов, владелец может удлинить грузовую платформу за счёт задних дверей. Также из особенностей дизайна можно выделить боковые ступеньки, откидные боковые столики и переднее отделение с откидным столиком и секцией для хранения вещей.

В основу футуристичного пикапа ляжет платформа-скейтборд собственной разработки Canoo, которая считается одной из самых плоских шасси на данный момент. Электрокар оснастят одним или двумя электромоторами. Причём во втором случае суммарная мощность установки составит 608 лошадиных сил и 746 Нм крутящего момента. Дальность хода — около 320 километров.

Электромобиль Canoo обещает начать продавать в 2023 году. В качестве основных конкурентов новинки называют Tesla Cybertruck и Rivian R1T.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное