Top.Mail.Ru
Авторегата «Лондон — Санкт-Петербург». Aston Martin vs Sunseeker

Авторегата «Лондон — Санкт-Петербург». Aston Martin vs Sunseeker

25.06.2008
В канун открытия Российского Экономического Форума на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге финишировала «автоморская» регата «Лондон — Санкт-Петербург» - Sunseeker vs. Aston Martin

5koleso

Авторегата «Лондон — Санкт-Петербург». Aston Martin vs Sunseeker

2006 Aston Martin V8 Vantage vs Sunseeker Predator 62

© Фото: Aston Martin Moscow

В канун открытия Российского Экономического Форума на стрелке Васильевского острова в Санкт-Петербурге финишировала «автоморская» регата «Лондон — Санкт-Петербург» - Sunseeker vs. Aston Martin.

Старт уникальной Авторегате был дан 28 июня в городе Пул, в окрестностях Лондона, где базируется британская судостроительная верфь Sunseeker. Там на воду была спущена новейшая круизная яхта Sunseeker Predator 62, которая как раз и бросила вызов не менее эксклюзивному британскому суперкару Aston Martin V8 Vantage.

Вопрос стоял не в том, кто быстрее доберется из Лондона до Санкт-Петербурга, а кто  доставит больше удовольствия и вызовет больше положительных эмоций: круизная яхта или легендарный Gran Tourismo. Имея в своем распоряжении полный арсенал Джеймса Бонда: 380-сильный суперкар Aston Martin и новейшую круизную яхту Sunseeker Predator 62 длиной около 20 метров с двумя моторами суммарной мощностью 2100 л.с., участники авторегаты могли сполна оценить все прелести морского и сухопотного образа жизни.

В качестве рефери в Авторегате выступали, как профессиональные яхтсмены и водители, так и журналисты из ведущих российских изданий.

В ходе авторегаты экипажи прошли через всю Центральную и Северную Европу. За 9 дней они преодолели границы 9 стран: Англии, Франции, Бельгии, Голлании, Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Остановки совершались в наиболее красивых маринах Северного и Балтийского морей в окрестностях Лондона, Амстердама, Гамбурга, Копенгагена, Стокгольма, Хельсинки и Санкт-Петербурга.

Sunseeker Predator 62. Выбор Джеймса Бонда

Яхты английской верфи Sunseeker – гордость британского судостроения. Последний фильм бондианы - Сasino Royal, стал третьим по счету, где снимались эти британские лодки.
Элегантные «хищники» линейки Predator являются квинтэссенцией лучших традиций верфи. Sunseeker Predator 62 – яхта типа «open» (или high-performance) с хард-топом (жесткой сдвижной крышей). Эта яхта снабжена всем необходимым для расслабленного отдыха с семьей, шумных вечеринок  и водных развлечений:  просторным светлым салоном с баром, кухней и hi-fi-системой, тремя пассажирскими каютами, кокпитом, оборудованным купальной платформой с гидроприводом.

Оснащенный двумя турбодизельными двигателями MAN V10 мощностью 2х1100 л.с., Sunseeker Predator 62 развивает максимальную скорость до 37 узлов (2300 об\мин). По данным испытаний круизная скорость составляет около 28 узлов (1800 об\мин). Как отмечают эксперты, ход на скорости 20-22 узлов довольно приятен даже на волне - без заметных ударов, вибрации и заливания. На Predator 62 — можно отправиться даже в трансевропейский круиз. При расходе топлива 210 л/ч дальность плавания превышает 275 морских миль.

Aston Martin V8 Vantage. Рожденный побеждать

Авторегата «Лондон — Санкт-Петербург». Aston Martin vs Sunseeker

2006 Aston Martin V8 Vantage vs Sunseeker Predator 62

© Фото: Aston Martin Moscow

V8 Vantage – начальная ступень в модельном ряду Aston Martin. Запустив в производство компактное купе, компания вступила в класс легких двухместных спорткаров, в котором ранее не была представлена. Презентация Aston Martin V8 Vantage состоялась на автосалоне в Женеве в 2005 году, а в 2007 году на свет появился открытый V8 Vantage Roadster.

Являясь самым доступным автомобилем семейства Aston Martin, V8 Vantage сочетает традиционный стиль Aston Martin с повседневной практичностью.

Дизайн V8 Vantage – это предельно простые поверхности, в которых выверена каждая линия. Длинный капот, короткие свесы и широкая колея – все это придает Aston Martin атлетический внешний вид и обеспечивает незаурядные ходовые качества. Настройка управляемости V8 Vantage проводилась на гоночной трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе, где проходят легендарные гонки на выносливость.

Салон V8 Vantage, также как и любого другого Aston Martin, собран вручную, а в его отделке использованы только натуральные материалы – кожа, дерево и алюминий.

Сердце спорткара – его двигатель. У Vantage – это 4,3-литровый V8 мощностью 380 л.с., который размещен в пределах колесной базы, что обеспечивает идеальную развесовку по осям и гарантирует великолепную управляемость. Но динамика машины определяется не только мотором, но и массой. При весе в 1570 кг V8 Vantage способен разогнаться до «сотни» за 5 секунд, а максимальная скорость достигает 280 км/ч.

В 2007 году, под управлением главы Aston Martin доктора Уильриха Беца V8 Vantage выиграл 24-часовую гонку в Нюрбургринге. В честь этой победы выпущена ограниченная серия купе и родстеров N400, которые отличаются яркими цветами кузова, спортивной подвеской и увеличенной до 400 л.с. мощностью двигателя. Всего будет выпущено 240 «победных» V8 Vantage.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное