Top.Mail.Ru
Peugeot в «24 часах Ле-Мана». Не на жизнь, а на смерть

Peugeot в «24 часах Ле-Мана». Не на жизнь, а на смерть

08.06.2009
Несмотря на поражение в гонке в 2008 году Peugeot 908 HDi FAP полностью готов к соревнованиям и представляет собой образец идеального гоночного автомобиля

5koleso

Peugeot в «24 часах Ле-Мана». Не на жизнь, а на смерть

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

С 8 по 14 июня недалеко от Парижа пройдет известная во всем мире гонка «24 часа Ле-Мана». В гонке примут участие сильнейшие команды мира, в числе которых один из главных претендентов на победу - команда Peugeot Sport.

Несмотря на поражение в гонке в 2008 году Peugeot 908 HDi FAP полностью готов к соревнованиям и представляет собой образец идеального гоночного автомобиля. Получив прекрасную подготовку, команда Peugeot Sport выходит на гонку 2009 года с чувством уверенности в победе. Тем не менее, в ходе такого непростого соревнования можно ждать неожиданных поворотов. Ведь гонка 24 часа Ле-Ман – это уникальный микс человеческих эмоций и высоких технологий, настоящая битва, которую мечтает выиграть каждый.

Peugeot в «24 часах Ле-Мана». Не на жизнь, а на смерть

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

Peugeot Sport приняла во внимание неудачные моменты гонки прошлого года. Именно поэтому в ходе подготовки к соревнованию инженеры работали над системой контроля тяги, из-за которой члены команды испытывали определенные трудности во время дождя в 2008 году. Также специалисты сделали все возможное, чтобы предотвратить загрязнение решетки радиатора, работали над оптимизацией шин совместно с компанией Michelin и улучшили центрирование колес, чтобы механик мог с легкостью менять их в течение гонки.

Бруно Фаман, Технический директор Peugeot Sport, отметил: «Со своей стороны, мы приложили все усилия, чтобы помочь нашей команде добиться потрясающего результата. Мы работали над улучшением аэродинамики автомобиля, совместно с компанией Bosch оптимизировали систему впрыска топлива и зажигания. Мы уверены, что у Peugeot есть все шансы стать победителями 24 часа Ле-Мана 2009 года».

Оливье Кенель, директор Peugeot Sport с 1 января 2009 года, отметил две приоритетные задачи во время подготовки к предстоящей гонке: «В первую очередь, мы должны были удостовериться в надежности автомобиля, который прошел огромное количество тестов. Мы не нагружали команду, чтобы механики не чувствовали усталостьи перед началом такого важного соревнования, как Ле-Ман. Также мы приняли в команду двух новых опытных гонщиков: Дейвида Бребхэма и Себастьяна Бурде, чья страсть к Ле-Ману и воля к победе не является ни для кого секретом. Мы полностью готовы к состязанию и уверены в победе».

Состав команд Peugeot Sport

N°7 908 HDi FAP: Педро Лами (Португалия), Кристиан Кляйн (Австрия) и Николас Минассян (Франция).
N°8 908 HDi FAP: Себастьян Бурде (Франция), Франк Монтани (Франция) и Стефан Сарразен (Франция).
N°9 908 HDi FAP: Дейвид Бребхэм (Австрия), Марк Жене (Испания) и Алекс Вурц (Австрия).

В конце мая гонщики проходили интенсивные тренировки в Шамони, Франция. За время, проведенное вместе, участники приобрели не только отличную физическую форму, но и настоящий командный дух.

Главным соперником команды Peugeot является Audi, которая побеждала в гонке уже 8 раз. В этом году команда Audi снова будет фаворитом соревнования, а Peugeot выступит в роли одного из опаснейших соперников и главных претендентов на победу 24 часа Ле-Мана 2009 года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное