Peugeot 908 HDi FAP. Спортивный снаряд

Peugeot 908 HDi FAP. Спортивный снаряд

текст: 5koleso / 16.09.2008
На финальном этапе чемпионата Le Mans Series команда Peugeot Sport представила новую модель 908 HDi FAP

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

На финальном этапе чемпионата Le Mans Series команда Peugeot Sport представляет новую модель 908 HDi FAP с двигателем, оснащенным гибридной системой восстановления кинетической энергии. Модель 908 HY, которую планируется представить  в серебристо-сером цвете, призвана продемонстрировать, какими станут будущие спортивные разработки Peugeot в плане гонок на выносливость. При этом возможности эксплуатации данного автомобиля будут зависеть от требований регламента гонок категории LMP1, который вступит в силу в 2009 году.

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

Технология HY позволяет восстанавливать и накапливать часть кинетической энергии автомобиля во время торможения. В случае негибридного автомобиля кинетическая энергия рассеивается в виде тепла, выделяющегося при торможении. Сохраняющаяся энергия позволяет увеличить КПД.

Система, которая представлена на демонстрационной модели, включает три основных элемента:

- электрический двигатель мощностью 60 кВт, располагающийся на месте традиционного стартерного мотора и связанный с коробкой передач через каскад шестеренок. 
- батареи, которые позволяет накапливать энергию с помощью 600 литий-ионных аккумуляторов, сгруппированных в 10 групп (6 в кабине на месте традиционной батареи и 4 в нижней левой части автомобиля).
- электрический конвертер энергии (расположенный в задней части левого бокового крыла), который контролирует потоки энергии между батареями и двигателем-генератором.

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

Peugeot 908 HY может приводиться в движение тремя способами:

- исключительно за счет электричества (например, на пит-лайнах);
- исключительно двигателем внутреннего сгорания;
- сочетанием двух выше описанных способов.

Peugeot 908 HDi FAP

© Фото: Peugeot

Таким образом, в ходе одного круга гонки в Ле-Мане система может восстановить энергию на 20-30 секунд.

«Презентация гибридного 908 HDi FAP вписывается в нашу программу развития гонок на выносливость, которая направлена не только на достижение спортивных побед, но и на проведение различных технических исследований и разработок, которые в свою очередь будут способствовать развитию марки Peugeot в целом, - говорит Мишель Барж, директор Peugeot Sport. Таким образом, широкое внедрение и тестирование инновационных технологий в области спорта в дальнейшем позволит компании их использовать на серийных автомобилях.

Peugeot 908 HDi FAP. Спортивный снарядPeugeot 908 HDi FAP. Спортивный снарядPeugeot 908 HDi FAP. Спортивный снарядPeugeot 908 HDi FAP. Спортивный снарядPeugeot 908 HDi FAP. Спортивный снаряд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное