Top.Mail.Ru
На IRC Cyprus Rally команда Skoda выступит в полном составе

На IRC Cyprus Rally команда Skoda выступит в полном составе

03.11.2011
Финальное соревнование серии IRC этого сезона пройдет на Кипре в ближайшие выходные и обещает стать увлекательным зрелищем

5koleso

Финальное соревнование серии IRC этого сезона пройдет на Кипре в ближайшие выходные и обещает стать увлекательным зрелищем. Три недели спустя после повтора своей прошлогодней победы в Кубке производителей Skoda делегирует четырех пилотов на Fabia Super 2000, у которых больше всего шансов на победу в зачете пилотов. Заводская команда Skoda Motorsport выставит оба свои экипажа: текущего лидера IRC Яна Копецки (Jan Kopecký) и обладателя второго места в IRC, нового чемпиона в классе SWRC, Юхо Ханнинена (Juho Hänninen). Также за чемпионский титул будут бороться еще два пилота на Fabia Super 2000: Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen), победитель ралли Шотландии, и Фредди Лойкс (Freddy Loix).

На IRC Cyprus Rally команда Skoda выступит в полном составе

Skoda Fabia Super 2000

© Фото: Skoda Motorsport

Программа включает 11 СУ (187 км), из которых половина будет проходить по асфальтовой трассе, а другая половина - по гравийной. Ралли Кипра, на котором полученные очки будут умножены на два, - это первое событие этого сезона, где пилотам предстоит соревноваться на различных дорожных покрытиях с одним типом настроек.

Новый чемпион IRC станет известен в субботу вечером, перед закрытием кипрского ралли. А на следующий день состоится «Golden Stage». Этот доп не входит в программу ралли Кипра, и полученные за него очки не будут учитываться при подсчете результатов IRC, но первые пять финалистов получат ценные призы.

 

На IRC Cyprus Rally команда Skoda выступит в полном составе

Skoda Fabia Super 2000

© Фото: Skoda Motorsport

На сей раз традиционного штурмана текущего лидера личного зачета IRC Яна Копецки, Петра Стары, находящегося на больничном, заменит Павел Дресслер (Pavel Dressler). «Мы с Павлом сделаем все возможное, чтобы получить титул чемпионов. Мы с нетерпением ожидаем начала ралли, это серьезный вызов для нас. Эта трасса новая для всех пилотов. Ралли станет запоминающимся соревнованием, и нам придется приложить все усилия для победы», - говорит Копецки.

Чемпион IRC прошлого года и новый чемпион в классе SWRC Юхо Ханнинен чувствует себя перед ралли не менее уверенно: «Наша мечта осуществилась в Испании, когда мы выиграли в чемпионате мира. Я никогда не участвовал в ралли Кипра, однако слышал, что гоночные участки там – это гремучая смесь гравийного и асфальтового покрытий. Этап станет настоящей кульминацией этого сезона. Мы очень ждем начала и постараемся выиграть».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное