Top.Mail.Ru
Петербург отказывается от маршруток

Петербург отказывается от маршруток

19.09.2007
Власти города на Неве обещают в течение десяти лет избавить улицы города от маршрутных такси

5koleso

Петербург отказывается от маршруток

Через десять лет в Санкт-Петербурге исчезнут маршрутные такси. Кто был в городе на Неве, знает, что сегодня «маршрутки» в Питере – самый распространенный вид городского общественного транспорта. Как власти собираются избавляться от него и, главное, зачем – вот главные вопросы, которые хочется задать тем, кто выступает с подобной инициативой.

Как стало известно, избавившись от маршрутных «Газелей», власти Санкт-Петербурга таким образом хотят решить вопрос загруженности городских магистралей. Гм! Сомнительная перспектива. При том, что трамвайное движение в городе на Неве подвергается планомерному уничтожению, а обновление автобусного и троллейбусного парка происходит нерегулярно и в объемах, которые не могут решить проблему перевозок граждан полностью, заявление об избавлении дорог от «маршруток» походит на авантюру Что хочет сделать и, главное, что предлагает администрация города? Во-первых, становить фиксированные тарифы на все виды городского общественного транспорта. Хорошо! Во-вторых, заменить «маршрутки» машинами большой и средней вместимости. Стоп! Это как понимать? Коммерческие «Газели» на коммерческие автобусы китайского производства? Или все-таки в Смольном хотят увеличить число социальных автобусных маршрутов?

Вопросов как всегда больше, чем ответов. А пока граждане пытаются понять, что их ожидает, власти города готовятся к эксперименту, который освободит от маршрутных такси Лиговский проспект. За ним – все остальные городские магистрали. За десять обещанных лет...Петербург отказывается от маршруток

Об этом сообщает издание Auto.utro.ru.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное