Top.Mail.Ru
Петербург предъявляет претензии шведам по поводу дорожной разметки

Петербург предъявляет претензии шведам по поводу дорожной разметки

16.07.2009
По мнению руководства Дирекции по организации дорожного движения Петербурга, шведы, которые занимались нанесением разметки, не выполняют гарантийные обязательства

5koleso

Петербург предъявляет претензии шведам по поводу дорожной разметки

Разметка

© Фото: 5 колесо

Претензии на дорожную разметку в Санкт-Петербурге со стороны водителей и пешеходов были всегда. Не успев появиться, белая краска с асфальта городских проспектов и улиц неизменно исчезала чуть ли не с первыми дождями, после чего на следующий год все повторялось вновь.

В 2008 году конкурс на нанесение дорожной разметки термопластиком выиграла шведская компания Cleanosol в лице своих дочерних предприятий - ООО «Клиносол Рус» и ООО «Клиносол Роадмаркинг». По договору, стоимость которого составляла 196 млн рублей, представители шведской фирмы должны были «выкрасить» 265 петербуржских улиц и нести по своей работе гарантийные обязательства вплоть до октября 2009 года. Что и было сделано, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на «Деловой Петербург».

Однако, по данным ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга» (ДОДД), компания не исполняет гарантийных обязательств по бесплатному обновлению разметки в тех местах, где она пришла в негодность. ДОДД утверждает, что Cleanosol устранил замечания (обновил разметку) только на Невском проспекте и некоторых других крупных магистралях, а на остальных – отказался.

Другая сторона не согласна с такой постановкой вопроса, оправдывая свои действия (или бездействие) тем, что город заставлял исправить замечания до 15 июня. В эти сроки восстановить разметку по всем указанным адресам было нереально.

Продлить сроки не согласилось уже ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга», после чего взялось за устранение проблем собственными силами и средствами. Потраченные на эти цели деньги город намерен взыскать с шведской фирмы, подав уже несколько исков к «Клиносол Рус» и «Клиносол Роадмаркинг».

По некоторым данным, переговоры между сторонами продолжаются и есть основания думать, что стороны ждет досудебное урегулирование споров.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное