Петер Хорбери возвращается в Volvo

Петер Хорбери возвращается в Volvo

03.04.2009
Петер Хорбери назначен новым вице-президентом по дизайну компании Volvo Car Corporation

5koleso

Петер Хорбери возвращается в Volvo

Петер Хорбери

© Фото: Volvo

Петер Хорбери назначен новым вице-президентом по дизайну Volvo Car Corporation. На этом посту он сменил Стива Маттина, который принял решение уйти из компании.

Петер Хорбери вступает в должность 1 мая. В Volvo Cars он будет отвечать за подразделение дизайна продукции. Хорбери приступит к разработке нового этапа дизайна моделей Volvo Cars.

Прежде Хорбери занимал должность исполнительного директора по дизайну компании Ford Motor Company и отвечал за разработку и исполнение стратегии дизайна всех моделей Ford, Lincoln и Mercury в Северной Америке. До этого назначения он работал в группе Premier Automotive Group в должности исполнительного директора по дизайну, где он обеспечивал разработку стратегии дизайна автомобилей Aston Martin, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Хорбери более двух десятилетий работал с автомобилями класса «премиум». Он считается одним из наиболее известных руководителей в автомобильной отрасли в мире.

«Я очень рад вновь оказаться в Швеции и работать в компании Volvo. Автомобили марки отличаются яркой идентичностью своего дизайна. Для меня большая честь работать в команде дизайнеров, разрабатывающих скандинавский стиль для будущих продуктов в важный период для компании», - заявляет Петер Хорбери.

С 1991 по 2002 Петер Хорбери был директором по дизайну Volvo Car Corporation и руководил работой трех дизайнерских бюро Volvo в Швеции, Испании и Калифорнии. Он отвечал за создание и реализацию нового, революционного языка дизайна компании, внедряя новый дизайн во всех моделях Volvo в 90-х годах, включая разработку внедорожника XC90 и создание завоевавших многочисленные награды концептуальных автомобилей – Environmental Concept Car и Safety Concept Car.

Хорбери родился в городе Алнвик (графство Нортамберленд, Великобритания). В 1972 он окончил Колледж Искусств и Промышленного Дизайна в городе Ньюкасл, а в 1974 году после окончания Королевского Колледжа Искусств он получил степень Магистра автомобильного дизайна. В 1998 году журнал Autocar назвал его Дизайнером Года. За 35-летнюю карьеру в автомобильной отрасли Хорбери принимал участие в разработке дизайна более чем 60 легковых и грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.