Top.Mail.Ru
Первый Skoda Yeti сошел с заводского конвейера

Первый Skoda Yeti сошел с заводского конвейера

14.05.2009
С началом производства новой, пятой по счету, модели чешская компания вошла в популярный сегмент SUV

5koleso

Первый Skoda Yeti сошел с заводского конвейера

2009 Skoda Yeti

© Фото: Skoda

Во вторник, 12 мая 2009 года, первый серийный Škoda Yeti сошел с конвейера завода Škoda Auto в Квасинах. С началом производства новой модели, пятой по счету, чешская компания вошла в популярный сегодня сегмент SUV. Первый серийный Yeti оснащен системой полного привода и двигателем 1,8 TSI.

Незадолго до начала массового производства Škoda провела ряд испытаний нового автомобиля. На последнем этапе автомобиль был протестирован в Норвегии, где были представлены различные дорожные покрытия, наиболее часто встречающиеся как в Европе, так и в большинстве ключевых регионов вне Европы. Благодаря тому, что Yeti тестировали при различных погодных условиях, испытатели смогли оптимизировать параметры ключевых систем автомобиля, таких, как системы стабилизации и вентиляции салона, кондиционирования и т.д. В ходе испытаний удалось дополнительно настроить и органы управления автомобилем, параметры шасси и системы, предназначенные для езды по бездорожью, оценить уровень акустического комфорта.

В испытаниях приняли участие автомобили с 1,8-литровым бензиновым двигателем TSI и дизельным TDI рабочим объемом 2 литра. Оба автомобиля были оснащены полным приводом. Специалисты оценивали поведение автомобилей на лесных дорогах, где была протестирована система контроля спуска с горы. Новая функция дает водителю возможность безопасно спускаться даже по самым крутым склонам. Все двигатели, устанавливаемые на Yeti, имеют турбонаддув. Благодаря высокому дорожному просвету (180 мм) Yeti демонстрирует превосходные ездовые характеристики как на обычных дорогах, так и на бездорожье.

Yeti – компактный SUV с небольшим расходом топлива и минимальными выбросами СО2 в атмосферу. Он является достойным ответом Škoda Auto на становящиеся все более актуальными вопросы экологии в популярном и растущем сегменте кроссоверов. Yeti компактен (колесная база 2,578 мм) и современен. В основе Yeti лежит концепция «просто гениальных» решений, таких, как, например, система трансформации салона VarioFlex, которая уже знакома покупателям по Roomster. Размеры автомобиля (длина 4,223 мм, ширина 1,793 мм, высота 1,691 мм) позволяют легко увеличивать объем багажного отделения до 1,760 литров.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное