Top.Mail.Ru
Переоборудование машин на газ существенно подешевеет

Переоборудование машин на газ существенно подешевеет

16.06.2020
Правительство планирует вдвое увеличить субсидию для физлиц и малого бизнеса по переводу машин с бензина на природный газ метан

Редакция

Как сообщает РБК, в правительстве обсуждается вопрос увеличения доли бюджетных субсидий на перевод автомобилей на газомоторное топливо с 30 до 60% от стоимости переоборудования. Еще 30% расходов покроет дочерняя компания «Газпрома» - «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, автовладельцам придется заплатить только 10% стоимости перевода техники на газ, которая для легковых машин может варьироваться от 50 000 до 150 000 рублей, в зависимости от типа оборудования.

Переоборудование машин на газ существенно подешевеет

При использовании природного газа вместо бензина, может достигаться почти трехкратная экономия на топливе, так как литр метана стоит около 17 рублей, а 95-й бензин – порядка 47. По данным компании «Газпром газомоторное топливо» километр пробега на газе обойдется автовладельцу в 1 рубль, а на бензине  - в 3 рубля. С учетом увеличения субсидии, переоборудование автомобиля на газ окупится гораздо быстрее.

Переоборудование машин на газ существенно подешевеет

Переход с бензина на газ особенно актуален для тех, чьи машины имеют большие пробеги: таксистов, автокурьеров и владельцев малого бизнеса. Развитие сети газовых заправок, где продается метан (сейчас их в нашей стране менее 500) даст дополнительный стимул автотуризму: путешествия по России выйдут значительно дешевле. Хотя здесь есть нюанс: газовый баллон обычно размещается в багажнике и ощутимо уменьшает его объем.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное