Top.Mail.Ru
Переднеприводный Dacia Duster провалил «лосиный тест»

Переднеприводный Dacia Duster провалил «лосиный тест»

10.08.2010
Испытатели из Голландии решили провести так называемый «лосиный тест», суть которого - резкое перестроение автомобиля из одного ряда в другой с возвращением авто на свою полосу

5koleso

Переднеприводный Dacia Duster провалил «лосиный тест»

2010 Dacia Duster
© Фото: Dacia

Трагедией чуть было не закончились испытания самого доступного в Европе кроссовера Dacia Duster. Испытатели из Голландии решили провести так называемый «лосиный тест», суть которого - резкое перестроение автомобиля из одного ряда в другой с быстрым возвращением авто на свою полосу. Разогнав Duster до 65 км/ч, испытатели осуществили задуманный маневр, в результате которого два из четырех колес автомобиля оторвались от земли. Автомобиль не перевернулся, но был близок к этому.

Справедливости ради следует сказать, что испытанию переставкой подвергалась переднеприводная модификация, не оснащенная системой курсовой устойчивости. И, тем не менее, тестеры поспешили сообщить производителю (марка Dacia входит в состав концерна Renault-Nissan) о полученных результатах. Автопроизводитель провел повторные испытания и… вновь поставил переднеприводную версию Dacia Duster на два колеса. Как сообщает «Росбалт», причину такого поведения кроссовера при перестроении производитель видит в… «неправильной» температуре асфальта. Проблема, которая возникла в результате «лосиного теста», будет частично решена введением опции – системы ESP – для всех доступных комплектаций Dacia Duster.

 

Видео: YouTube.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное