Top.Mail.Ru
Патрульные машины ГИБДД оснастят камерами фиксации нарушений

Патрульные машины ГИБДД оснастят камерами фиксации нарушений

20.11.2020
Патрульные автомобили Госавтоинспекции получат новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения.

Редакция

В скором времени патрульные машины ГИБДД начнут оснащать камерами фиксации нарушения. Уникальность данного прибора заключается в том, что он находится в едином корпусе с «мигалкой» и устанавливается на крышу полицейского автомобиля.

Патрульные машины ГИБДД оснастят камерами фиксации нарушений

При этом установить систему можно как на отечественную машину, так и на иномарку. Разработкой новинки занималась российская компания «Технологии распознавания» по заказу МВД. Решение внедрить камеры непосредственно в «мигалки» не случайно, ведь именно отсюда обеспечивается максимальный обзор.

Устройство представляет собой кронштейн под световые спецсигналы, в которые встроены две полусферы с камерами. Комплекс включает в себя от 2-х до 4-х видеокамер, фиксирующих происходящее на 360 градусов вокруг. Основной особенностью является возможность ведения съёмки независимо от того, движется патрульный автомобиль или стоит.

Патрульные машины ГИБДД оснастят камерами фиксации нарушений

Изображение с камер передаётся на специальный планшет, установленный в салоне патрульной машины. После чего данные них автоматически отправляются в специализированные Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).

Пока новый прибор способен распознавать превышение скорости и нарушение правил стоянки и остановки. Кроме того, он может вычислять транспортные средства, которые числятся в угоне. В перспективе функционал комплексов планируют расширить. Ожидается, что новые камеры будут проверять наличие полисов ОСАГО и наличие талона техосмотра.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное