Top.Mail.Ru
Overdrive выставит на «Шелковый путь» как минимум три машины

Overdrive выставит на «Шелковый путь» как минимум три машины

10.05.2013
Сегодня если подыскиваешь гоночный внедорожник по разумной цене, но на котором можно одержать победу в ралли-рейде, непременно обратишь внимание на бельгийскую команду Overdrive

5 колесо

Сегодня если подыскиваешь гоночный внедорожник по разумной цене, но на котором можно одержать победу в ралли-рейде, непременно обратишь внимание на бельгийскую команду Overdrive.

Выступавший в 90-е годы в качестве штурмана Грегуара де Мевиуса Жан-Марк Фортен вместе с ним создал гоночную команду, а впоследствии приобрел его долю и продолжил дело самостоятельно. Сегодня эта бельгийская команда, базирующаяся в коммуне Вилер-ле-Буйе (провинция Льеж) и готовящая к внедорожным ралли Toyota Hilux считается одной из лучших в дисциплине.

Для Жан-Марка Фортена участие в ралли «Шелковый путь» - дело само собой разумеющееся: «Я ни разу не пропустил этой гонки и в этом году мы снова выйдем на старт. Выиграв три года назад это ралли в качестве штурмана, я стал его ревностным поклонником. Уже на старте, отправляясь в путь с легендарной Красной площади, испытываешь ни с чем несравнимые эмоции. Кроме того маршрут очень разнообразен. Длинные специальные участки проложены таким образом, что получаешь истинное удовольствие от управления автомобилем. И, как бы это не показалось странным, надо готовиться к преодолению дюн, ведь финиш в Астрахани обещает нам прекрасные песчаные этапы. Это ралли привлекательно еще и тем, что знакомит с новыми для нас территориями, куда непросто попасть.

Overdrive выставит на «Шелковый путь» как минимум три машины

На маршруте 2013 года предусмотрено несколько кольцевых этапов. Замечательная идея, ведь это сократит пробег автомобилей технической поддержки и соответственно существенно уменьшит наши затраты. Это серьезный аргумент экономии, дающий возможность гонщикам профинансировать свое участие.

Ралли «Шелковый путь» - ключевая дата в ралли-рейдовом календаре, ведь на нем мы имеем возможность за несколько месяцев до «Дакара» протестировать новые наработки в подготовке спортивных автомобилей. И должен сказать, что у нас кое-что имеется в запасе!»

В этом году команда Overdrive выставит на ралли «Шелковый путь» как минимум три Toyota, одной из которых будет управлять австралиец Джоф Ольхолм (Geoff Olholm). Еще две готовятся для гонщиков команды Айдына Рахимбаева и Бауржана Исабаева.

«Джоф Ольхолм финишировал на «Дакаре» одиннадцатым, - продолжает Жан-Марк Фортен, - а Айдын Рахимбаев показал четвертый результат на ралли в Катаре. На данный момент у нас готовы автомобили для трех экипажей, но проект не закрыт. И не исключено, что у нас появится еще один серьезный претендент на победу».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное