Top.Mail.Ru
В Волгограде неуправляемый МАЗ протаранил несколько автомобилей

В Волгограде неуправляемый МАЗ протаранил несколько автомобилей

25.01.2010
В понедельник 25 января произошла серьезная авария в Волгограде, где у грузового МАЗа отказали тормоза

5koleso

В понедельник 25 января произошла серьезная авария в Советском районе Волгограда, недалеко от Второй Продольной улицы. Как сообщает агентство «Росбалт», у автомобиля МАЗ неожиданного отказали тормоза. Груженая машина протаранила несколько автомобилей, прежде чем водителю грузовика удалось его остановить. Отдельные источники сообщают по меньшей мере о десяти автомобилях и их пассажирах, которые в той или иной степени пострадали от неуправляемого грузовика.

Больше всех пострадали пассажиры маршрутного такси N15C. По словам очевидцев, «маршрутку» буквально смяло в гармошку и развернуло. В настоящее время на месте аварии работают спасатели, медики и представители правоохранительных органов.

Данных о количестве пострадавших и о том, что стало причиной отказа тормозов у грузового автомобиля, вызвавшего столь серьезные последствия, пока нет.

Ирина Розова, сотрудница отдела PR, стаж вождения 2 года.

В Волгограде неуправляемый МАЗ протаранил несколько автомобилей

VOLKSWAGEN GOLF III

Спустя почти год после покупки начинаю понимать идею этой машины. Раньше казалось, что для меня больше подходят короткие хэтчбеки, поскольку управлять ими легче и они экономичнее. Но ближе к лету мне стало понятно, насколько практичен универсал. К тому времени я уже привыкла к габаритам, и надо сказать, что по маневренности «вагон» почти ничем не отличается от короткой пятидверки. Зато салон просто выдающийся. Совсем недавно мы с семейством загрузили в него мини-байк, кучу сумок плюс пекинеса. Все это вошло в багажное отделение. Еще четыре человека легко уселись в салон, так как их ничто не стесняло. Тут очень сильные пружины и хорошие амортизаторы, поэтому на трассе мы шли в обычном скоростном режиме — 130 км/ч.

Я хочу сказать, что Golf Variant — это компромиссный вариант между хэтчбеком и Passat. Passat тут лишь с той стороны, что многие скептически относятся к грузоподъемности Golf, предпочитая именно Passat. Однако управлять им в городе сложнее и парковать его труднее, и ест он больше. Ну а хэтчбек — это крайне неудобно и непрактично.

Мне, кстати, еще очень нравится в этой машине то, что отделка салона очень прочная и надежная. Мягкий пластик и тряпочная обшивка легко моются, чистятся и полируются, а главное — не царапаются. Приятно, так как я же не осуществляю; по большей части езжу на работу и с работы. Поэтому салон должен быть, прежде всего, опрятным.

Цена, $ — 7000
Расход топлива (город./загород. циклы), л/100 км — 9–10/7–8
Эксплуатационные расходы (личный пробег 20 000 км), $ — 600.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное