Top.Mail.Ru
Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

28.03.2010
Неудачей закончилось выступление первого российского пилота в «Формуле 1» на трассе Гран-при Австралии

Игорь Григорьев

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

Виталий Петров

© Фото:

Неудачей закончилось выступление первого российского пилота в «Формуле 1» на трассе в Альберт-парке в Гран-при Австралии. Виталий Петров не справился с управлением на одном из поворотов трассы и выбыл из гонки на 10-м круге гонки, застряв в гравийной ловушке.

А как все хорошо начиналось… Стартовав с 18-й позиции, Виталий Петров разом отыграл 8 мест: шесть благодаря мастерству пилотирования в плотном трафике и еще два - благодаря столкновению Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера на первом круге Гран-при Австралии. Был момент, когда Петров и вовсе шел в гонке девятым, но…

После девятого круга пелетон практически всем составом отправился на пит-стоп менять «резину». Команда Renault, за которую выступает российский гонщик, попросила обоих пилотов вернуться в боксы на одном и том же круге. Потеряв несколько секунд в ожидании своей очереди на замену шин, Виталий вернулся в гонку пятнадцатым. Видимо, желая поскорее вернуть потерянные позиции и не привыкнув еще к поведению нового типа шин на подсыхающей трассе, пилот Renault ошибся на одном из поворотв и… выбыл из Гран-При Австралии. Жаль!

Сергей Жидков, 49 лет, профессиональный автогонщик, стаж вождения 37 лет

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

1991 Volkswagen Golf II
© Фото: 5 колесо

В выборе марки и мо­дели сомнений не было — на «фольксвагенах» я много лет выступал в ралли. Начинал с Scirocco, а последним был Golf III. Используя эти машины и в гоночных спецификациях, и как автомобили для ознакомления с трассой, проникся к этой марке глубоким уважением. И при очередной замене автомобиля остался ей верен. Причин тому было немало: во-первых, у меня большой опыт в обслуживании Golf, во-вторых, за годы эксплуатации этих машин образовался достаточно большой склад запчастей и, в-третьих, стоимость тех самых запчастей не превышает цены на детали для «Жигулей», но качество, естественно, другое.

Требования к ходовым характеристикам были несложными: автомобиль должен быть достаточно мощным для быстрого маневра и компактным, с учетом ограниченных мест для парковки в условиях мегаполиса. И, конечно, экономичным. На моем Golf II с мотором объемом 1,8 литра с распределенным впрыском и мощностью 107 л. с. расход топлива при городской езде составляет около 11 литров на 100 км, что меня вполне устраивает. Что касается затрат на ремонт авто (как по времени, так и по деньгам), то подобного автомобиля я просто не встречал. Из Германии я привез тюнинговый вариант и первое, что сделал, — адаптировал автомобиль к эксплуатации на наших дорогах: заменил стойки амортизаторов и пружин, увеличив дорожный просвет. А так как от моих предыдущих авто осталось много зап­частей, недавно произвел небольшой «апгрейд» подвески: установил новые рычаги, поворотные кулаки от Passat, для лучшей управляемости поставил более жесткие сайлентблоки, заменил шаровые опоры и поставил 15-дюймовые тормоза. Такое своеобразное ТО-2 с элементами тюнинга. Вот, собственно, и все «ремонтные» работы за более чем 100 000 пробега, не считая регламентных замен ремней, тормозных колодок, масла и т. п. А еще хочу отметить потрясающую антикоррозионную защиту кузова и днища. Машине 18 лет, а на вид она не старше трехлетней.

В общем, не зря Volkswagen Golf - один из самых продаваемых автомобилей. Мало того, что он создал новый класс машин, он еще и полностью оправдал востребованность этого класса как лучший его представитель. 

 

Виталий Петров выбыл из гонки на 10-м круге Гран-при Австралии

Сергей Жидков
© Фото: 5 колесо

Цена 3 500 евро
Год выпуска 1991
Дата приобретения 2007
Общий пробег 135 000 км
Личный пробег 105 000 км
Эксплуатационные расходы 20 000 руб.

 

Интересный факт:
По ремонтопригодности вряд ли какой-либо автомобиль может конкурировать с Volkswagen Golf.

Моя оценка

Пять баллов

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное