Top.Mail.Ru
Немецкий Daimler не собирается продавать Maybach китайцам

Немецкий Daimler не собирается продавать Maybach китайцам

31.03.2010
Последние несколько дней европейские и азиатские СМИ активно обсуждают новость о намерении китайской автокомпании BYD приобрести в собственность немецкий премиум-бренд Maybach

5koleso

Немецкий Daimler не собирается продавать Maybach китайцам

Maybach logo

© Фото:

Последние несколько дней европейские и азиатские СМИ активно обсуждают новость о намерении китайской автокомпании BYD приобрести в собственность немецкий Maybach. Руководство концерна Daimler AG, который является владельцем премиум-бренда Maybach категорически отрицает подобные сведения, называя их слухами.

СМИ делают предположение, что слух о желании китайского автопрома присоединить Maybach к списку отечественных марок родился не на пустом месте. Возможно, что в BYD на самом деле обратились к руководству Daimler AG с подобным предложением, которое, к всеобщему удовольствию населения Германии, было отклонено (если оно вообще имело место). Или вообще не рассматривалось. А слух о возможной продаже появился на основании информации о том, что Daimler AG несет финансовые потери, связанные с премиум-брендом Maybach.

Действительно, отдавать азиатам то, что связано с основателем немецкой автопромышленности – автоконструктором и предпринимателем Вильгельмом Майбахом, было бы неэтичным. В Daimler AG свое мнение по поводу возникновения слухов вокруг марки Maybach выражают политкорректным языком. По словам представителя немецкого автоконцерна, Maybach является важным звеном в модельной линейке компании и не может быть продан кому бы то ни было. Что интересно, в BYD также отрицают факт ведения переговоров с коллегами из Daimler AG по поводу продажи им Maybach. Короче, очередная чушь, господа, выдуманная нашим братом-журналистом. Утка все это, жирная допервоапрельская утка!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное