Top.Mail.Ru
«Дворники» Bosch Aerotwin – лучшие стеклоочистители по версии ADAC

«Дворники» Bosch Aerotwin – лучшие стеклоочистители по версии ADAC

25.01.2010
По сообщению сайта немецкого автомобильного клуба ADAC, стеклоочистители Bosch Aerotwin одержали безоговорочную победу во всех категориях в ходе испытаний, проведенных этой ассоциацией

5koleso

«Дворники» Bosch Aerotwin – лучшие стеклоочистители по версии ADAC

Стеклоочистители Bosch Aerotwin
© Фото: Bosch

«Дворники» Bosch Aerotwin – лучшие стеклоочистители по версии ADAC

Стеклоочистители
© Фото: Bosch

По сообщению сайта немецкого автомобильного клуба ADAC, стеклоочистители Bosch Aerotwin одержали безоговорочную победу во всех категориях в ходе испытаний, проведенных этой ассоциацией, и единственными среди «дворников» лобового стекла получили от экспертов оценку «очень хорошо». В испытаниях участвовали пять бесшарнирных (также известны как «плоские» или «аэродворники») и пять обычных моделей стеклоочистелей. Все они принадлежат, согласно маркетинговому исследованию, к «авторитетным и популярным на рынке маркам». Испытания проводились на автомобиле Volkswagen Golf IV, особое внимание уделялось качеству очистки стекла в летних (+20 °C) и зимних (-8 °C) условиях. Кроме того, сравнивались параметры дворников при первом использовании, при испытании на износ и после искусственного «старения» под воздействием солнечного света.

Bosch Aerotwin – номер один во всех категориях

Вердикт испытателей ADAC не оставил сомнений – Bosch Aerotwin победил на соревнованиях во всех испытаниях, как при положительных, так и при отрицательных температурах. В целом же более современные бесшарнирные «дворники» достигли лучших результатов по сравнению с обычными. Тем не менее, вторая модель Bosch в испытаниях – Twin Spoiler – оказалась не только лучшим стеклоочистителем со скобой, но и заняла третье место в общем зачете.

Простая установка: универсальный адаптер Multi-Clip

«Дворники» Bosch Aerotwin заслужили оценку «очень хорошо» благодаря не только превосходному качеству очистки, но и долгому сроку службы. Кроме того, свой вклад в общий зачет внесла также простота установки и крепления стеклоочистителей на рычаг. Испытатели ADAC подвергли критике многие щетки за частые проблемы с установкой и призвали к применению «более удобных для пользователя и стандартизированных соединительных элементов между рычагом стеклоочистителя и щеткой». Универсальный адаптер Bosch Multi-Clip разработан специально для модели Aerotwin, устанавливается на «дворники» заранее и подходит для различных типов рычага крепления у основных моделей легковых автомобилей на европейском рынке.

Заключение ADAC: При покупке стеклоочистителей имеет смысл заплатить немного больше за высокое качество, так как более дорогие продукты лучше показали себя при испытаниях. Водителям также рекомендуется выбирать современные плоские «дворники», которые дольше сохраняют высокие рабочие характеристики.

Высококачественные материалы

Bosch Aerotwin великолепно очищают стекло прежде всего благодаря специально разработанной пружинной шине из материала Evodium, идеально повторяющей изгибы лобового стекла. Это обеспечивает равномерное давление на его поверхность и позволяет добиваться безупречной очистки каждого сантиметра стекла. Аэродинамическая конструкция Aerotwin предотвращает отрыв щеток от стекла на высоких скоростях и снижает уровень шума. Резина щеток, производящаяся по оригинальной формуле, состоит из гибкого основания, износостойкого края и антифрикционного покрытия. Благодаря износостойкой резине и равномерному распределению давления по лобовому стеклу срок службы стеклоочистителей Aerotwin намного дольше, чем у обычных «дворников».

Василий Куликов, 33 года, cтарший менеджер СТО, штурман раллийной команды, стаж вождения 15 лет

«Дворники» Bosch Aerotwin – лучшие стеклоочистители по версии ADAC

1998 Subaru Forester. Владелец Василий Куликов

Этот Subaru Forester я приобрел по случаю. К тому моменту у автомобиля был пробег 238 тысяч километров. Из-за большого расхода моторного масла потребовалось сделать капитальный ремонт двигателя. Также я сразу заменил задние амортизаторы: по-видимому, предыдущий владелец сильно перегружал машину, и они вышли из строя. В ходе эксплуатации начал подтекать радиатор, сцепление работало не очень плавно, поэтому пришлось поменять и эти узлы. На полное восстановление потратил примерно $ 4000, но не жалею о вложенных деньгах. Тем более что купил машину значительно дешевле ее рыночной стоимости. Теперь все работы позади, и можно наслаждаться автомобилем.

Что такое Forester вообще? Это отличное сочетание проходимости небольшого внедорожника с управляемостью и динамикой современного легкового автомобиля. По трассе машина идет легко. Разгон быстрый, управляемость отличная. На шоссе можно держать не напрягаясь крейсерскую скорость в районе 150–160 километров в час. Из недостатков отмечу слабую шумоизоляцию и поскрипывание пятой двери, хотя, как мне кажется, это болезнь всех универсалов с большим пробегом.

Зимой и летом люблю выезжать за город, на рыбалку. Машина ни разу не подводила — все-таки постоянный полный привод и 170 лошадиных сил под капотом. Но в основном эксплуатирую Forester в городе. Автомобиль очень удобен. У него высокий клиренс, что позволяет проехать там, куда на обычной легковушке не сунешься. Внутри просторный кожаный салон, большой люк в половину крыши, кондиционер, обогрев зеркал и стекол. И о безопасности производитель позаботился: автомобиль оснащен четырьмя подушками безопасности. Все перечисленное нехарактерно для машин марки Subaru, но это топовая комплектация. К тому же в салоне можно разместить с комфортом пятерых пассажиров и еще взять на борт какой-то груз. В общем, машиной я доволен на все сто.

Цена, $ — 17 000–19 000
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км — 12–13
Эксплуатационные расходы (личный пробег 20 000 км), $ — 4000.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное