Top.Mail.Ru
Выпуск новых моделей на СП «Sollers – FIAT» начнется через 2 – 2,5 года

Выпуск новых моделей на СП «Sollers – FIAT» начнется через 2 – 2,5 года

12.02.2010
Но еще до этого в Набережных Челнах начнут выпускать Fiat Linea и Jeep объемом до 100 тысяч автомобилей в год

5koleso

Выпуск новых моделей на СП «Sollers – FIAT» начнется через 2 – 2,5 года, сообщил генеральный директор Sollers Вадим Швецов. Главным словом в этом предложении, видимо, выступает «новых», так как в Набережных Челнах уже сегодня делают две модели Fiat. Кроме того, еще до указанного выше срока здесь планируют начать  производство двух моделей Fiat и Jeep общей численностью до 100 тысяч автомобилей в год. Через 2,5 года объемы выпуска возрастут до 300 тысяч автомобилей, а к 2016 году предприятие выйдет на проектную мощность в полмиллиона автомобилей в год.

В созданном в рамках СП «Sollers - FIAT» инженерно-техническом центре как раз и будет вестись работа по разработке новых моделей. Через 6 лет на заводе будут выпускать две новые модели класса «В», две модели класса «С» и одну – класса «D». И еще – четыре модели внедорожников. Шесть из них будут производиться на новой платформе FIAT-Сhrysler и торговаться на рынках (включая экспортные) под марками Fiat, Chrysler и Jeep.

СП «Sollers – FIAT» составит прямую конкуренцию автоальянсу «Renault – АВТОВАЗ», отобрав у него и других участников рынка, по разным оценкам, долю от 12 до 20%. Кроме того, оно станет основным поставщиком в стране автомобилей классов «С», «D» и SUV. Но это лишь в том случае, если оправдаются надежды Правительства РФ на то, что кризис продаж автомобилей в России скоро сойдет на нет, а объемы их продаж к 2016 году достигнут 3,4 млн штук.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное