Top.Mail.Ru
В Германии разрешат регистрировать два автомобиля на один номер

В Германии разрешат регистрировать два автомобиля на один номер

03.02.2010
В Германии планируется реформу регистрации новых автомобилей. Она, по мнению властей, снизит расходы граждан в период кризиса и оживит автомобильный рынок в стране

5koleso

В Германии планируется реформу регистрации новых автомобилей. Она, по мнению властей, снизит расходы граждан в период кризиса и оживит автомобильный рынок в стране.

Реформа серьезная. Ее особенность состоит в том, что второй автомобиль в доме, записанный, например, на главу семьи, можно будет не регистрировать. По крайней мере, в том смысле и объеме, который предусмотрен в настоящее время. Вместо этого будущий владелец второго автомобиля получит… тот же самый номер, который стоит на первом автомобиле. Более того, на оба автомобиля будет действовать одна страховка, за оба владелец будет платить один налог, сообщает news.mail.ru со ссылкой на Bild.

Однако, не все так просто. Второй автомобиль должен принадлежать к экологически чистым транспортным средствам. Другими словами, иметь высший класс экологической безопасности. Сюда же входят электрокары и автомобили с гибридной силовой установкой.

Таким образом, правительство ФРГ «убивает» сразу несколько «зайцев». Стимулирует рынок экологических авто, облегчает жизнь автовладельцам, борется с кризисом, способствует улучшению экологической обстановки в стране.

Алексей Бондаренко, 27 лет, директор по продажам автоцентра, стаж вождения 8 лет.

В Германии разрешат регистрировать два автомобиля на один номер

Алексей Бондаренко

© Фото: 5 колесо

Двести сорок сил, турбина, «восемнадцатые» колеса, спортивный салон, выхлоп по центру — это болид в кузове Astra. Смотрится здорово и двигается просто отлично. Максимальный момент 320 Нм под педалью — уже с 2400 оборотов в минуту.

Другими словами, стоит лишь прикоснуться к педали, чтобы колеса превратили асфальт в сплошные складки на шкуре шарпея.

Сейчас довольно-таки широкий выбор горячих хетчбэков. Я пробовал, например, Mazda3 MPS: она безумно хороша на треке, но в городе это бесполезный и даже опасный автомобиль.

В Германии разрешат регистрировать два автомобиля на один номер

2007 Opel Astra OPC. Владелец Алексей Бондаренко

© Фото: 5 колесо

В Opel Astra OPC нет ни грамма мощности, которую бы она не могла реализовать. Ну, разве что зимой. Есть спортивный режим работы мотора: нажимаешь на кнопку, и машина внятно реагирует на газ, руль становится тяжелее… Зато едешь 200 км/ч и чувствуешь огромный запас под педалью. Еще газку — и она, словно с места, начинает ускоряться до 240 км/ч (максимальная 244 км/ч). При этом стоит, как паровоз, и внутри можно разговаривать вполголоса (Mazda3 MPS мне показалось более шумной).

В Германии разрешат регистрировать два автомобиля на один номер

2007 Opel Astra OPC. Владелец Алексей Бондаренко

© Фото: 5 колесо

Несмотря на свои данные, это неплохой городской автомобиль. У супруги есть своя машина, поэтому «семейность» в данном случае меня не обременяет. Ежедневный режим «работа–дом» нормально переносится в салоне OPC. Тут все без фанатизма: сиденья с развитой боковой поддерж­кой, но не мертвой хваткой; момент большой, но передачи подобраны таким образом, что OPC умеет ездить тихо и спокойно (в ритме города). Если даже отжигать, то в городе расход не перевалит отметку 15 литров на сотню. По-моему, очень достойный показатель.

От такой внешности проезжающие мимо водители сворачивают шеи, и это мне понятно. Если тех же Mazda3 MPS или Ford Focus II ST в городе уже довольно много, то OPC не так распространена. Раньше я был склонен к тюнингу (свою предыдущую Vectra постоянно дорабатывал). Но в этой машине делать ничего не нужно — немцы отлично поработали над внешним видом и салоном. Это уже готовый качественный продукт для отжига: нужно лишь получать за рулем удовольствие и не вмешиваться во внутреннюю природу машины. Это ни к чему!

Цена $34000
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2007
Общий пробег 8000 км
Личный пробег 8000 км
Эксплуатационные расходы нет

Интересный факт

Удивительно тихая и комфортная машина.

Моя оценка

Пять баллов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное