Top.Mail.Ru

С пробками в Москве будут бороться с помощью реверсивных полос

С пробками в Москве будут бороться с помощью реверсивных полос

03.03.2010
Московские власти выдвинули идею введения на крупных автомагистралях реверсивных полос движения

5koleso

С пробками в Москве будут бороться с помощью реверсивных полос

Реверсивное движение

© Фото:

Московские власти выдвинули идею введения на крупных автомагистралях столицы реверсивных полос движения. Пока такой вид организации дорожного движения существует лишь на Волгоградском проспекте на участке от Третьего транспортного кольца до пересечения с Люблинской улицей, однако уже скоро реверсивные полосы могут появиться на Ленинградском и Севастопольском проспектах, шоссе Энтузиастов, Липецкой улице и некоторых других проспектах и улицах Москвы, сообщает «Росбалт».

Что такое реверсивное движение? Это когда одна из полос, утром используемая для попутного движения, вечером становится «встречкой». На наличие на проезжей части полосы реверсивного движения указывают соответствующие знаки и световая сигнализация.

Главная задача расширения в Москве числа улиц с реверсивным движением – пресловутая борьба с автомобильными заторами. Источники, сообщившие о решении Правительства Москвы ввести на ряде улиц реверсивное движение, подчеркивают, что пока речь идет об эксперименте. Там, где подобная организация движения окажется эффективной, реверсивные полосы останутся; там, где заторы станут еще более длинными, - будут убраны.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное