Top.Mail.Ru

Программа утилизации. Желаете узнать, спросить или пожаловаться?

Программа утилизации. Желаете узнать, спросить или пожаловаться?

24.03.2010
За 2 недели работы утилизационной программы оформлено уже 17,5 тысяч свидетельств на утилизацию старых автомобилей

Игорь Григорьев

Программа утилизации. Желаете узнать, спросить или пожаловаться?

Свалка автомобилей

© Фото:

За 2 недели работы утилизационной программы оформлено уже 17,5 тысяч свидетельств на утилизацию старых автомобилей или около 8,8% от годового плана, разработанного и одобренного правительством на 2010 год. Если так дело пойдет и дальше, население выберет установленную квоту в 199 000 сертификатов еще до конца лета (при том, что программа действует до ноября).

Впрочем, радоваться оживлению отечественного авторынка преждевременно. Хотя бы потому, что инфраструктура проекта, несмотря на то, что его организацией занимались лучшие министерские умы на протяжении нескольких месяцев, не поспевает за спросом на услуги, предусмотренные государственной программой. Другими словами, возникают проблемы при оформлении покупки (сдачи старого авто в утиль), решать которые приходится всем миром: и владельцам утилизируемого автотранспорта, и дилерам, и утилизационным предприятиям, и министрам Минпромторга.

Чтобы ускорить решение неотложных проблем, директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексей Рахманов создал на своем блоге специальный раздел под названием «Сигналы с мест принимаем». На него чиновник (и сотрудники его департамента) принимает вопросы, связанные с проблемами, которые возникают у населения в процессе покупки нового автомобили в обмен на утилизацию старого.

«Если у вас возникают проблемы с программой утилизации автомобилей, сообщайте в Минпромторг и мне лично, - заявляет высокопоставленный автор блога. - Даже если не успею ответить, все ваши замечания наши сотрудники проанализируют, и выявленные проблемы будем оперативно решать».

На момент опубликования этой новости на блоге Алексея Рахманова было 15 комментариев. Надеемся, что инициатива чиновника Минпромторга будет полезной для решения неотложных проблем граждан, решивших воспользоваться программой утилизации автомобилей.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное