Top.Mail.Ru
Российская ГИБДД переходит на Lada Kalina

Российская ГИБДД переходит на Lada Kalina

29.03.2010
На Всероссийской выставке «Госзаказ-2010», которая проходила в Москве с 24 по 26 марта, посетители могли увидеть милицейскую… Lada Kalina

5koleso

На Всероссийской выставке «Госзаказ-2010», которая проходила в Москве с 24 по 26 марта, посетители могли увидеть милицейскую… Lada Kalina. Да не просто милициейскую, а в «дорожно-постовом» исполнении.

Все как положено! Боевая раскраска патрульной машины ДПС, сигнальная «люстра» на крыше, громкоговорящее устройство, система видеозаписи (скоростомер), алкотестер (анализатор концентрации паров алкоголя). Как сообщает агентство «Автостат», Lada Kalina успешно прошла испытания в ГИБДД МВД России, получив положительные оценки (по поводу надежности конструкции и качества сборки) со стороны Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД РФ и Управления ГИБДД ГУВД Санкт-Петербурга.

Как скоро мы увидим на дорогах «гаишную» Lada Kalina, не сообщается. Но, видимо, скоро. Что ж, неплохо! Lada Kalina – хоть и не «Мерседес», но уже не Samara II, выступающая в качестве основного транспортного средства для патрульных экипажей ГИБДД. За «барсеточниками» на BMW и угонщиками на Porsche Cayenne угнаться сложно, зато «щит» поставить на пути преступника – не жалко.

Дмитрий Федоров, 28 лет, специалист по логистике, стаж вождения 10 лет

Российская ГИБДД переходит на Lada Kalina

2008 Mercedes-Benz E 230

© Фото: 5 колесо

Российская ГИБДД переходит на Lada Kalina

2008 Mercedes-Benz E 230

© Фото: 5 колесо

Все мои предыдущие автомобили были Mercedes. Сначала «124-е», 1988 и 1994 годов выпуска, потом «210-й» с турбодизелем. Особенно нравился последний вариант, но автомобилю было уже восемь лет, да и наше топливо не всегда радует импортные дизели. В данном случае все сложилось весьма удачно: всегда хотел автомобиль Е-класса (С-класс для меня маловат), а эта машина еще и продавалась по акции. Здесь есть все, кроме телевизора и навигации. Кроме того, установлен спортивный пакет от AMG, включающий в себя элементы обвеса, подрулевые лепестки 7-ступенчатой роботизированной КП, позволяющие быстрее производить переключение передач, кресла с развитой боковой поддержкой, 18-дюймовые диски с шинами 265Х40, алюминиевые перфорированные педали…

В комплектации машины присутствуют не столь обязательные, но весьма приятные вещицы, такие, как дистанционный запуск двигателя Key Less Go или сигнализатор падения давления в шинах. Прекрасный автомобиль для города. Мотор не отличается взрывным характером, а располагает к спокойной езде. Пожалуй, не хватает резвости при обгонах на шоссе, но здесь нужно принять во внимание приличный вес автомобиля.

Российская ГИБДД переходит на Lada Kalina

Дмитрий Федоров

© Фото: 5 колесо

Единственным слабым местом считаю подвеску комплектации Avangarde, которая наряду с 18-дюймовыми колесами делает машину излишне жесткой. И дело не только в комфорте — уже пришлось поменять два колеса, а найти резину такой размерности нелегко. И это притом, что езжу достаточно аккуратно. Я бы предпочел подвеску комплектации Elegance. Что касается расхода топлива, то здесь он ниже, чем на предыдущих моих автомобилях (исключая дизельный): в городе от 14–16 л/100 км, а за городом 8–10 литров.

 

Цена 1 700 000 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2009
Общий пробег 30 000 км
Личный пробег 30 000 км
Эксплуатационные расходы 28 000 руб. (ТО)

 

Интересный факт:
Машина вполне пригодна для наших дорог. Правда, не помешала бы более мягкая подвеска.

Моя оценка

Пять баллов

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное