Top.Mail.Ru

УСБ ГУВД Москвы озаботилось количеством дорогих авто у сотрудников ОБЭП

УСБ ГУВД Москвы озаботилось количеством дорогих авто у сотрудников ОБЭП

01.03.2010
Ездили себе спокойно сотрудники московских подразделений по борьбе с экономическими преступлениями на дорогих иномарках, пока происхождением последних не озаботилось управление собственной безопасности ГУВД Москвы

5koleso

УСБ ГУВД Москвы озаботилось количеством дорогих авто у сотрудников ОБЭП

Стоянка, парковка

© Фото:

Жили себе спокойно сотрудники московских подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, ездили по городу на дорогих иномарках, пока происхождением последних не озаботилось управление собственной безопасности ГУВД Москвы. Беда пришла в тот момент, когда глава УСБ ГУВД Москвы Александр Трушкин выглянул в окно и увидел множество джипов, припаркованных возле здания.

«Почему дорогостоящие машины стоят возле ОБЭП?» - задал вопрос своим подчиненным руководитель УСБ. Последние, подключив коллег из ГИБДД, провели проверку – опросили милиционеров из подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, откуда у них дорогие иномарки, сообщает «Росбалт».

Только время зря потратили. Милиционеры ездят на джипах по доверенности, а настоящими владельцами автомобилей являются их богатые родственники: банкиры, предприниматели и прочие успешные граждане. В УСБ не успокоились на достигнутом и решили проверить… богатых родственников. Только какой в этом смысл? Привлечь человека к ответственности только за то, что он ездит на дорогой иномарке, нельзя. Уличить в мздоимстве? Так одними проверками тут явно не обойтись. Да и стражи порядка, по словам того же Трушкина, «воробьи стреляные и взятки в руки наличными уже давно не берут».

Вот такая история. И все же результат от проверки милицейских чинов, работающих на ниве борьбы с экономическими преступлениями, есть. Парковка у ОБЭП опустела. Нет, милиционеры, привлекшие внимание главы УСБ, не перестали пользовать дорогие иномарки. Просто теперь, чтобы не «мозолить глаза» начальству, ставят машины в других местах - подальше от места службы. В частности, во дворах близлежащих домов.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное