1 string(5) "61687"

На УАЗе уже оценили преимущества программы утилизации автомобилей

текст: 5koleso / 18.03.2010
Ульяновский автозавод планировал продать в рамках программы утилизации 2 тысячи автомобилей, однако уже сейчас дилеры УАЗ собрали более полутора тысяч заявок на покупку новых автомобилей

Программа утилизации старых автомобилей в действии. Не прошло и двух недель с момента ее старта, а на Ульяновском автозаводе уже заявляют, что удовлетворены результатами ее работы. Компания планировала продать в рамках программы утилизации 2 тысячи автомобилей, однако уже сейчас 67 официальных дилеров УАЗ собрали 1568 заявок на покупку новых автомобилей.

2009 УАЗ-469

© Фото: УАЗ

За первые 10 дней, пока действует государственная программа, распечатано 244 свидетельства об утилизации старых авто. Лучше всего дела у УАЗа идут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и на родине марки в Ульяновске. Как показали первые результаты, маркетинговая политика менеджеров предприятия, только что возобновившего выпуск модели УАЗ-469, полностью себя оправдала. Наибольшее число заявок на покупку нового автомобиля было получено дилерами именно на модель УАЗ-469. Также популярностью у клиентов, пользующихся услугами программы утилизации, пользуется модель UAZ Patriot.

Начальник департамента продаж ОАО «УАЗ» А.Карпов сообщает о том, что руководство предприятия удовлетворено тем, как стартовала в России программа утилизации. Более того, оно планирует пересмотреть первоначальный план по продаже 2000 автомобилей марки УАЗ в ее рамках, увеличив ее до 4000.

Если так дело пойдет и дальше, вскоре на УАЗе вновь придется пересматривать планы продаж. До тех пор пока они не столкнутся с ограничениями на общее количество новых автомобилей, проданных по программе утилизации (напомним, правительство финансирует продажи 199 тысяч автомобилей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное