Top.Mail.Ru
В России больше не торгуют блатными номерами

В России больше не торгуют блатными номерами

текст: 5koleso / 04.02.2010
Глава МВД Рашид Нургалиев сообщил о прекращении практики торговли органами МРЭО «блатных» номеров

Глава МВД Рашид Нургалиев доложил о прекращении практики торговли органами МРЭО «блатных» номеров: просто красивых (например, с последовательностью цифр «777») или дающих владельцам автотранспортного средства преимущественные права на дороге (например, номера, принадлежащие особым государственным службам и ведомствам). Другими словами, главный милиционер страны назвал продажу «блатных» номеров незаконной и пообещал бороться с фактами коррупции в госавтоинспекциях всеми возможными для этого средствами и силами.

Итак, владельцем «красивого» номера сможет стать любой автовладелец, поставивший на учет свой автомобиль. Если повезет и в полном соответствии с очередностью выдачи жестяных табличек, прописанной в административном регламенте. Нарушение последнего должно караться в законном порядке. Гражданам предлагается обращаться в соответствующие органы с жалобами на этот счет.

Таким образом, если вы вдруг увидите на дороге «лохматый» ВАЗ с тремя семерками на номере, не удивляйтесь. Его владелец не платил лишнего, а получил его абсолютно законно. И наоборот, если на дорогом внедорожнике красуется «блатной» номер, здесь явно не обошлось без нарушения закона. Если, конечно, это нарушение не случилось еще до того, как правоохранительные органы взялись за наведение порядка в... правоохранительных органах.

Евгений Демешко, 33 года, менеджер, стаж вождения 14 лет

В России больше не торгуют блатными номерами

2005 Kia Picanto

© Фото: Kia Motors

Если вы обратили внимание на этот автомобиль, значит у вас есть сердце и душа. Это верный дружок, всегда согреет, всегда поможет и ничего не потребует взамен. А всё, что можешь сделать ты в ответ, так это бензин с лучших заправок и масло хорошее типа «Кастрол RS», и покупать его самому. Он это любит! Этот автомобиль - как хорошие джинсы! А ещё он значительно лучше, удобнее, прктичнее, чем все о нём думают. А КАК КРАСИВ СТЕРВЕЦ! Единствиенный минус - обижают маленьких на дороге. Так и хочется в один прекрасный день взять и вместе с ним вырости до размеров Kia Sorento и мстить этим гадам ездой по правилам и в левой полосе.

В России больше не торгуют блатными номерами

2005 Kia Picanto

© Фото: Kia Motors

Интересные особенности вашего автомобиля:

Тихий салон (не скрипит), хорошая текстура пластика (хотя и жёсткий, если постучать). Очень хороший свет головной оптики и противотуманных фар, прекрасные сиденья как по жёсткости? так и по диапазону регулировок, очень удобный практичный салон, отдельное спасибо за приборный щиток и особенно его мягкое зелёное освещение. Хорошо управляется, подвеска гораздо боьшей ёмкости, чем ожидаешь. Обилие карманов, полочек и выдвижного ящичка под передним водительским сиденьем приятно радуют и дразнят владельцев более дорогих машин. Вынослив на наших дорогах.

Выявленные недостатки:

Тонкое остекление, люфт стёкол в проёме задних дверей, педали расположены на не одинаковом уровене,электростеклопоъёмники передних дверей работают с переменной скоростью, начало развития корозии поперечной планки в моторном отсеке под уплотнителем ближе к крыльям. Нет накладки на порог (царапается каблуками), шумные скользкие штатные шины, слабая шумоизоляция колёсных арок. 62 л.с. нижний предел, необходим двигатель 76-82 лошадиные силы.

Цена 280 000 руб.
Год выпуска 2005
Дата приобретения 2006
Двигатель бензиновый, 999 куб.см, 62 л.с.
Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая
Средний расход топлива 6,4 л/100 км
Общий пробег 17000 км
Личный пробег 9600 км
Эксплуатационные расходы ТО,ТО1

Общая оценка автомобиля (из десяти баллов)

Семь баллов

Оценочная ведомость (из пяти баллов)

Кузов

Дизайн, стиль: 5
Престиж: 3
Качество: 4
Удобство посадки/высадки: 4
Багажник: 5

Салон

Запас места: 5
Эргономика водительского места: 5
Отделка: 4
Организация размещения мелочей: 5
Музыка и другое media-оснащение: 4

Комфорт

Плавность хода: 4
Шумоизоляция: 2
Климатическая установка: 5

Ходовые качества

Стабильность на прямой: 5
Управляемость: 4
Тормоза: 4
Динамика: 3
Удобство трансмиссии: 4
Маневренность и удобство в городе, габариты: 5
Проходимость: 3

Безопасность

Обзорность: 4
Комплектация системами активной безопасности: 3
Комплектация системами пассивной безопасности: 3
Головная оптика: 5

Финансы

Цена/качество: 5
Гарантия: 4
Топливная экономичность: 5
Потеря первоначальной стоимости: 3
Налог: 5
Стоимость обслуживания: 4
Надежность: 5

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное