Top.Mail.Ru
Ford предлагает специальную версию Focus под программу утилизации

Ford предлагает специальную версию Focus под программу утилизации

18.02.2010
Компания Ford объявила о появлении в продаже специальной версии Ford Focus, заказы на которую дилеры Ford начнут принимать 8 марта

5koleso

Ford предлагает специальную версию Focus под программу утилизации

2008 Ford Focus

© Фото: Ford

Компания Ford объявила о появлении в продаже специальной версии Ford Focus, заказы на которую дилеры Ford начнут принимать 8 марта. Именно в этот день в России стартует правительственная программа утилизации старых автомобилей. Таким образом, Ford представляет специальную версию «Фокуса» специально под эту программу. Недорогую, но функциональную…

На Ford Focus Limited Edition стоит бензиновый двигатель объемом 1,4 л (80 л.с), сопряженный с пятиступенчатой механической коробкой передач. В базовую комплектацию входят фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система тормозов ABS с электронной системой распределения тормозных сил EBD, центральная блокировка замков, иммобилайзер и ряд других опций. Трехдверный хетчбек в комплектации Focus LE будет стоить 439 000 рублей. Минус, соответственно, еще 50 тысяч в рамках программы утилизации старых автомобилей. Таким образом, еонечная цена на Ford Focus LE для покупателя, решившего воспользоваться программой утилизации, составит 389000 рублей.

Ford Focus LE будет также поставляться в пятидверном варианте (кузов «хетчбэк»), а также как четырехдверный седан. В этом случае его цена составит 449 000 и 459 000 рублей, соответственно (без учета 50000 рублей за утилизацию). По сравнению с существующим прайс-листом экономия покупателя составит от 58100 до 66100 рублей.

На Ford Focus LE также будут предлагаться дополнительные опции по очень привлекательным ценам:

- Пакет LE 1 - 16" легкосплавные колесные диски и краску «металлик» по цене 14 900 рублей;
- Пакет LE 2 - кондиционер и CD-проигрыватель с AM/FM-радио, 6 динамиками и дистанционным управлением на рулевой колонке по цене 25 900 рублей.

Помимо комплектации Ford Focus LE (которую можно будет купить только в рамках программы по утилизации), воспользоваться преимуществами этой программы можно при покупке любого другого автомобиля моделей Ford Focus или Ford Mondeo в любой производимой в России комплектации.

Полученную в рамках программы утилизации автомобилей скидку в размере 50000 рублей покупатели Ford Focus и Ford Mondeo могут также прибавить к скидкам в размере до 80000 рублей на Ford Focus, и до 100000 рублей – на Ford Mondeo, которые сейчас предлагаются на все остальные производимые в России комплектации.

Планируется, что у покупателей Ford Focus будет также возможность, помимо скидки в 50 000 рублей за утилизованный автомобиль, получить еще и кредит на покупаемую машину по государственной программе субсидирования процентных ставок по автокредитам.

Григорий Тублин, 23 года, коммерческий директор издательства, стаж вождения 5 летFord предлагает специальную версию Focus под программу утилизации

Infiniti G35X. Владелец Григорий Тублин

© Фото: 5 колесо

Машина — как девушка: увидел первый раз и понял, что она должна быть моей. Случайно заехал с другом в салон Infiniti в мае месяце, прокатился на тестовой машине и, не откладывая дело в долгий ящик, сделал заказ. Раньше я придерживался философии, что машина может быть любого цвета, только если этот цвет черный. Но в связи с большим ажиотажем вокруг данной модели свободные машины такого цвета должны были подоспеть лишь к сентябрю. Решил немного отойти от принципов и заказал синюю на июль. И вот в конце мая, когда я улетел в Москву сдавать последнюю сессию в МГИМО, мне позвонили из автосалона и сообщили, что есть одна отказная региональная машина в такой же комплектации, как я заказывал. Пришлось сделать в учебе небольшой перерыв и срочно лететь в Питер на встречу с любимой. Что тут говорить, новая машина есть новая машина, что может быть приятнее, чем самому снимать полиэтилен с сидений, наклейки с порогов… Плюс первая заправка, первая мойка и первая разменянная сотня километров.

А теперь от лирики к прозе. Минусов в машине как таковых нет, есть только небольшие недочеты. Очень странно, что в автомобиле премиум-класса нет таких простых вещей, как зеркало заднего вида с автозатемнением, поворотных фар, складывающихся зеркал с подогревом, вентиляции сидений и возможности проигрывать MP3. Хотя все эти функции есть у главного конкурента Lexus IS250. Но по динамике вождения, бесспорно, в данном классе у Infiniti G35x конкурентов нет. 315 л.с. и полный привод творят чудеса. Чувствуешь себя уверенно в любой ситуации, будь то гонка на скорости за 200 или езда по заснеженной трассе в Коробицыно. Расход при объеме 3,5 л и динамичной езде составляет 25 литров в городе и 15 на трассе.

Естественно, ездил на гонки на 400 метров. Тягался с Impreza STi. Первый раз не стал отключать системы безопасности, и «Субару» привезла мне чуть больше корпуса. Потом я все отключил, задействовал подрулевые переключатели скорости, и Impreza на тот же корпус раз за разом оставалась позади. Хотя в городе редко пользуюсь ручным режимом. Коробка тут весьма сообразительная, да и двумя руками за руль держаться приятнее.

Радует меня и сервис infinitinissan.ru. Вот недавно позвонили из салона, спросили, куда можно доставить новогодний подарок от Infiniti. После каждого обращения в сервис перезванивают, интересуются, все ли в порядке. Короче говоря, как бренд меня Infiniti радует. Впрочем, и как автомобиль тоже. Мой вам совет: летайте самолетами Infiniti.Ford предлагает специальную версию Focus под программу утилизации

Григорий Тублин

© Фото: 5 колесо

Цена $60 000
Год выпуска 2007   
Дата приобретения 2007
Общий пробег 12000 км
Личный пробег 12000 км
Эксплуатационные расходы 7 500 руб. (ТО-1)

Интересный факт
Лучшее соотношение цена-качество, хотя отсутствие некоторых функций, вроде mp3-магнитолыы, расстраивает .  

Моя оценка
Пять баллов

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное