Top.Mail.Ru
Sollers и FIAT создают в России совместное предприятие

Sollers и FIAT создают в России совместное предприятие

11.02.2010
СП «Sollers – FIAT» - тот самый второй автоальянс, о котором так много говорят в Правительстве РФ

5koleso

Sollers и FIAT создают в России совместное предприятие

2002 Fiat Albea

© Фото: Fiat

11 февраля в Набережных Челнах представители российской компании Sollers и итальянского концерна FIAT подписали соглашение о создании в России совместного предприятия по выпуску автомобилей. На церемонии подписания документа присутствовал председатель Правительства РФ Владимир Путин.

СП «Sollers – FIAT» - тот самый второй автоальянс, о котором так много говорят в Правительстве РФ. Компания будет заниматься как разработкой, так и, собственно, выпуском автомобилей на платформах FIAT и Chrysler. Расчетная мощность предприятия – до 500 тысяч автомобилей в год; из них около 50 тысяч машин будут поставляться на экспорт. Партнеры предполагают довести уровень локализации производства до 50%.

Завод по выпуску автомобилей будет создан на базе предриятия «Sollers – Набережные Челны», где уже сейчас выпускают автомобили марки FIAT. Его запустят уже в 2010 году. Выход на проектную мощность (те самые полмиллиона автомобилей) планируется осуществить к 2016 году. Общий объем инвестиций в совместное производство составит 2,4 млрд евро.

Сумма немаленькая, однако не стоит забывать, что СП «Sollers – FIAT» - это отнюдь не сборочная линия по выпуску уже существующих моделей автомобилей FIAT или Chrysler, а полноценная автокомпания, в задачу которой входит разработка новых моделей автомобилей (девять к 2016 году; из них шесть – на платформе FIAT-Chrysler). В Правительстве создание нового автоальянса воспринимают с нескрываемой радостью. А это значит, что поддержка новому СП со стороны государства обеспечена. Например, в виде долгосрочного кредита.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное