Top.Mail.Ru

Российскому автопрому дадут на развитие 627 млрд рублей

Российскому автопрому дадут на развитие 627 млрд рублей

03.03.2010
Стали известны некоторые детали проекта стратегии развития отечественного автопрома до 2020 года, который будет представлен в Правительство Российской Федерации

5koleso

Российскому автопрому дадут на развитие 627 млрд рублей

Завод Sol­lers на Дальнем Востоке

© Фото: Sollers

Стали известны некоторые детали проекта стратегии развития отечественного автопрома до 2020 года, который будет представлен в Правительство Российской Федерации. Главная «цифра» - 627,3 млрд рублей. Именно столько денег в виде инвестиций необходимо автомобильной промышленности, чтобы в 2020 году стать полностью конкурентоспособной на мировом рынке. Из этой суммы 237 млрд рублей необходимо на развитие производства легковых автомобилей и еще 180 млрд – автокомплектующих, сообщает «Росбалт» со ссылкой на агентство «Автостат».

Деньги, инвестированные в автопром, уйдет, в частности, на создание нового модельного ряда на АВТОВАЗе, а также на модернизацию производства силовых агрегатов: собственных рабочим объемом 1,6 и 1,8 л, а также нового мотора совместно с французской компанией Renault.

ГАЗу деньги понадобятся на то, чтобы «раскрутить», наконец производственные мощности, которые предприятие приобрело у Chrysler для выпуска легкового автомобиля Volga Siber. Sollers, в свою очередь, нуждается в инвестициях для развития производственных мощностей (автомобили и комплектующие) в рамках автоальянса с итальянским FIAT.

В Правительстве РФ также не теряют надежд на формирование и готовы инвестировать в развитие новых производств автомобилей и автокомплектующих на территории Российской Федерации, созданных отечественными компаниями самостоятельно или в кооперации с иностранными партнерами.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное