Top.Mail.Ru
В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

01.04.2010
Снижение цен на иномарки специалисты объясняют скидками, которые предоставляют производители за автомобили 2009 года выпуска, а также появлением у ряда марок новых, так называемых «бюджетных» модификаций

5koleso

В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

2006 Ford S-MAX

© Фото: Ford

В марте 2010 года средние цены на иностранные автомобили снизились в России на 2,4%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Действительно, рассматривая новый ценник, опубликованный 1 марта на автомобили марки «Форд» иностранного производства (например, S-Max), обратите внимание на то, что цены на автомобили весной 2010 года ниже, чем осенью 2009-го.

Снижение цен на иномарки специалисты агентства объясняют скидками, которые предоставляют производители за автомобили 2009 года выпуска, а также появлением у ряда марок новых, так называемых «бюджетных» модификаций (в качестве примера можно привести все тот же «Форд», который вывел на российский рынок новую комплектацию Ford Focus LE). В любом случае долго радоваться снижению цен на иномарки у российских дилеров не придется. Как утверждает исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, цены вновь начнут расти после того, как у дилеров закончатся прошлогодние запасы автомобилей.

Отечественные автомобили, в отличие от иностранных, в марте дешеветь не спешили. То есть цены на автомобили российских марок в марте 2010 года остались на уровне февраля (хорошо еще, что не выросли). Средневзвешенная цена (утилизационная премия при ее подсчете не учитывается) иномарки в России сейчас составляет 852,4 тысячи рублей, отечественного авто – 282 тысячи рублей.

Дмитрий Кузмин, 31 год, стаж вождения 4 года

В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

2006 Ford Fusion
© Фото: Ford

Пожалуй, начну с истории приобретения. Так получилось, что моей жене предложили провести в квартире химчистку ковра. Она попросила меня задержатся в этот день дома. Пришел парень и начал демонстрацию пылесоса. Рассказал все его «за» и «против». Короче, жене понравилось. Она уже готова была отдать за пылесос  108 000, но я сказал, что мне ндо подумать и ушел на работу. Когда вернулся, жена сказала: «А зачем нам пылесос? Давай лучше продадим нашу «семерку» и возьмем машину с кондиционером». На тот момент «кондей» был необходимостью - на улице +40. Сочи как никак! Ну я и выпалил наугад: «Ага, «Форд Фьюжн». Долго потом думал, почему именно «Форд» да ещё и «Фьюжн», но суть не в этом, а в том, что приехав в автосалон и посидев в нем, жена сказала, что ей нравится (она его, правда, с «Фиестой» путала). Восторгу не было предела (да и сейчас нет предела для эмоций от авто).

Интересные особенности вашего автомобиля:
Несмотря на двигатель 1,4, авто шустрое, за что получило прозвище «Вжик» (ассоциации с мультяшным героем из «Спасатели идут на помощь». Особенности авто до конца не изучены, каждый раз открываешь что-то новое, но манёвринность, проходимость, вместительность (9 человек в салон по-трезвому), неубиваемая подвеска, информативный руль, обзор, большое количество ящичков, дизайн (агрессия плюс сексуальность) - получился атлет (ну, не бодибилдер, но всё же, вообщем, это ещё не все плюсы).

Выявленные недостатки:
«Шумка» хромает, да а и сиденья можно было бы сделать поудобнее. Вот и все, пожалуй! А, нет, заменил штатную магнитолу 6000СD FORD на «кларион». Вот теперь, действительно, всё!

Ваш следующий автомобиль:
Пока не знаю, но нравится Ford Kuga

 

Цена 495 700 руб.
Год выпуска 2008
Дата приобретения 2008
Двигатель бензиновый, 1,4 л, 80 л.с.
Трансмиссия механическая, 5-ступенчатая
Средний расход топлива 10 л/100 км
Общий пробег 30 250 км
Личный пробег 30 250 км
Эксплуатационные расходы 6 000 руб.

 

Общая оценка автомобиля (из десяти баллов)

Десять баллов

Оценочная ведомость (из пяти баллов)

Кузов

Дизайн, стиль: 5
Престиж: 4
Качество: 4
Удобство посадки/высадки: 5
Багажник: 5

 

Салон

Запас места: 5
Эргономика водительского места: 5
Отделка: 4
Организация размещения мелочей: 4
Музыка и другое media-оснащение: 2

 

Комфорт

Плавность хода: 4
Шумоизоляция: 3
Климатическая установка: 5

 

Ходовые качества

Стабильность на прямой: 5
Управляемость: 5
Тормоза: 5
Динамика: 5
Удобство трансмиссии: 5
Маневренность и удобство в городе, габариты: 5
Проходимость: 5

 

Безопасность

Обзорность: 5
Комплектация системами активной безопасности: 4
Комплектация системами пассивной безопасности: 4
Головная оптика: 4

 

Финансы

Цена/качество: 4
Гарантия: 2
Топливная экономичность: 4
Потеря первоначальной стоимости: 3
Налог: 4
Стоимость обслуживания: 4
Надежность: 5

 

Штатная аудиосистема

Удобство управления: 5
Удобство расположения головного устройства: 5
Громкость звучания: 4
Искажения звука: 4
Наличие низких частот (способность воспроизвести): 3
Общее качество звучания: 5

 

Маленький комментарий. Производитель предлагает на выбор несколько конфигураций автомобиля. И если двигатель 1,4 л для вас слабоват, а наличие АКП принципиально, то всегда можно подобрать вариант с большим объемом и автоматической коробкой. Понятно, что цена на Ford Fusion в этом случае будет другая.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное