Top.Mail.Ru

В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

01.04.2010
Снижение цен на иномарки специалисты объясняют скидками, которые предоставляют производители за автомобили 2009 года выпуска, а также появлением у ряда марок новых, так называемых «бюджетных» модификаций

5koleso

В марте средние цены на иномарки в России упали на 2,4%

2006 Ford S-MAX

© Фото: Ford

В марте 2010 года средние цены на иностранные автомобили снизились в России на 2,4%. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Действительно, рассматривая новый ценник, опубликованный 1 марта на автомобили марки «Форд» иностранного производства (например, S-Max), обратите внимание на то, что цены на автомобили весной 2010 года ниже, чем осенью 2009-го.

Снижение цен на иномарки специалисты агентства объясняют скидками, которые предоставляют производители за автомобили 2009 года выпуска, а также появлением у ряда марок новых, так называемых «бюджетных» модификаций (в качестве примера можно привести все тот же «Форд», который вывел на российский рынок новую комплектацию Ford Focus LE). В любом случае долго радоваться снижению цен на иномарки у российских дилеров не придется. Как утверждает исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, цены вновь начнут расти после того, как у дилеров закончатся прошлогодние запасы автомобилей.

Отечественные автомобили, в отличие от иностранных, в марте дешеветь не спешили. То есть цены на автомобили российских марок в марте 2010 года остались на уровне февраля (хорошо еще, что не выросли). Средневзвешенная цена (утилизационная премия при ее подсчете не учитывается) иномарки в России сейчас составляет 852,4 тысячи рублей, отечественного авто – 282 тысячи рублей.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное