Top.Mail.Ru

Totota нашла способ предотвратить залипание педали газа

Totota нашла способ предотвратить залипание педали газа

02.02.2010
Toyota уже объявила о программе отзыва автомобилей, на которых установлен потенциально опасный узел, установила причину брака и нашла способ устранить его

5koleso

Программа отзыва автомобилей действует у всех без исключения производителей автомобилей. Мы об этом не знаем, но практически ежемесячно крупные компании производят отзыв машин, у которых, по их мнению, могут возникать неполадки, вызванные недоработками в разработке отдельных узлов, или по другим причинам. Достоянием гласности программа отзыва становится только тогда, когда производитель вынужден отзывать большое количество машин в разных странах или в том случае, если заводской брак стал причиной серьезного инцидента, раздутого средствами массовой информации.

Totota нашла способ предотвратить залипание педали газа

Педаль газа Toyota

© Фото: Toyota

Сегодня в автомобильной мировой «тусовке» активно обсуждают проблемы японской компании Toyota, связанные с необходимостью отзыва сразу нескольких миллионов автомобилей в ряде регионов: в США, Китае, в европейских странах. Причиной отзыва стала инженерная недоработка в педальном узле некоторых моделей, которая может вызвать залипание педали газа в нажатом положении.

Toyota уже объявила о программе отзыва автомобилей, на которых установлен потенциально опасный узел, установила причину брака и нашла способ устранить его.
Чтобы избежать залипания педали газа в будущем, инженеры Toyota предложили модернизировать узел установкой дополнительной усиливающей стальной пластины, которая должна ослабить трение поверхностей между фрикционным башмаком и сопряженной с ним поверхностью. С установленной в составе узла новой деталью чрезмерное трение при сопряжении двух подвижных деталей должно быть устранено.

В компании Toyota уже сообщили о проведении всех необходимых исследований и практических экспериментов и дали гарантию на то, что проблем с заедающей педалью газа больше не будет.

Портал CarsUK сообщает, что в Европе Toyota, по подсчетам экспертов, отзовет до 1,8 млн автомобилей следующих моделей:

•    Aygo (февраль 2005 – август 2009)
•    iQ (ноябрь 2008 – ноябрь 2009)
•    Yaris (ноябрь 2005 – сентябрь 2009)
•    Auris (октябрь 2006 – 5 января 2010)
•    Corolla (октябрь 2006 – декабрь 2009)
•    Verso (февраль 2009 – 5 января 2010)
•    Avensis (ноябрь 2008 – декабрь 2009)
•    RAV4 (ноябрь 2005 – ноябрь 2009).

Кроме того, концерн PSA Peugeot Citroen планирует в ближайшее будущее начать отзыв моделей Peugeot 107 и Citroen C1 в связи с аналогичной проблемой.

Информация по материалам сайта www.konf.ru

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное