Top.Mail.Ru

«Мосгортранс» намерен судиться с владельцами частного автотранспорта

«Мосгортранс» намерен судиться с владельцами частного автотранспорта

26.02.2010
Транспортников столицы возмущает практика, при которой водители автомобилей оставляют свою технику припаркованной на пути следования общественного транспорта

Игорь Григорьев

«Мосгортранс» намерен судиться с владельцами частного автотранспорта

Москва, пробка, трамвай

© Фото:

В «Мосгострансе» заявили о массовой подготовке судебных исков к владельцам частного автотранспорта. Транспортников столицы возмущает практика, при которой водители автомобилей оставляют свою технику припаркованной на пути следования общественного транспорта (на трамвайных рельсах или под проводами для троллейбусного сообщения), сообщает news.mail.ru.

Вопиющий случай случился на днях в районе Смоленского и Зубовского бульваров, когда 40 троллейбусов встали на маршруте из-за автомобилей, припаркованных на пути их следования. Сотрудники ГИБДД «денно и нощно» расчищают дорогу общественному транспорту, увозя транспорт, припаркованный на улицах Москвы с нарушением ПДД, на штрафстоянку, однако как и у операторов снегоуборочной техники их силы и возможности не беспредельны. Очистили от машин Зубовский бульвар, глядь – подобная ситуация (остановившиеся троллейбусы) повторилась на Кутузовском проспекте. Бросились на Кутузовский, Смоленский бульвар снова встал…

«Мосгортранс» сказал: «Хватит!» Его сотрудники приступили к конспектированию случаев намеренного оставления транспортных средств на пути следования общественного транспорта, дабы заставить потерявших совесть автовладельцев возместить убытки от простоя трамваев и троллейбусов на линии. В «черный список» попадут также и виновники ДТП, создавшие препятствия для движения электротранспорта.

У автовладельцев – свое видение ситуации. Обильные снегопады сузили полезную ширину городских магистралей. В Москве и в обычные дни не слишком много свободных мест для парковки. А в условиях, когда парковочные места заняли сугробы, - и подавно. Частников тоже можно понять. И все же, оставленный на трамвайных рельсах автомобиль – это не дело!

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное