Продажи легковых автомобилей в феврале 2010 года снизились на 32%

Продажи легковых автомобилей в феврале 2010 года снизились на 32%

текст: 5koleso / 10.03.2010
Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2010 года упали на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года

Как сообщает Ассоциация европейского бизнеса, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2010 года упали на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (на 42 949 шт. меньше). За первые два месяца года падение объемов продаж указанных выше категорий транспорта составило 34% (на 87 033 шт. меньше по сравнению с тем же периодом 2009 года).

Унылая статистика! Отнюдь! Продажи автомобилей в России по-прежнему вялые, однако и здесь есть свои положительные тенденции. Так, в феврале спад продаж составил 32%, а в январе, например, он был 37%. Уже хорошо!

Что касается мартовских продаж, говорить о перспективах их роста или падения пока еще рано. И, тем не менее, новые меры государственной поддержки и старт программы утилизации старых автомобилей, вполне вероятно, смогут обеспечить подъем продаж автомобилей отечественными дилерами.

Девять из десяти автомобильных марок, занимающих лидирующие позиции в февральском рейтинге российских продаж, производятся в России. Лучше всего в России торговалась Lada. В феврале этого года АВТОВАЗ через своих дилеров реализовал 20147 автомобилей (на 31% меньше, чем в феврале 2009 года). В пятерку «сильнейших» также вошли: Hyundai (6703 шт., -13%), Chevrolet (6271 шт., - 42%), KIA (5660 шт., -21%) и Renault (4874 шт., -11%).

Андрей Коновалов, 37 лет, инженер, стаж вождения 16 лет

2007 Chevrolet Lacetti

© Фото: 5 колесо

2007 Chevrolet Lacetti

© Фото: 5 колесо

И вот пришло время… Старая и верная подруга Toyota Corolla потихоньку доживала свои дни, и встал вопрос, с которым сталкивается, наверное, каждый автомобилист: какой автомобиль будет следующим — новый или бывший в употреблении, более мощный или экономичный, вместительный или компактный, автомат или «ручка»?

Поначалу мое внимание привлек замечательный «американец» Dodge Neon с его спортивной подтянутостью, двумя литрами под капотом и коробкой-автоматом, но... б/у. А подержанный брать не хотелось. Да и в голове вертелась фраза Генри Форда: «Хороший автомобиль — новый автомобиль».

Выбор был сделан почти случайно. Я уже склонялся к хорошо зарекомендовавшему себя Hyundai Getz, как однажды, зайдя в автосалон, увидел представителя семейства Chevrolet — Lacetti, который мне безусловно понравился. Остановив свой выбор на кузове типа хетчбэк с его особым, неповторимым стилем, отличающим его от собратьев по марке, и максимальной комплектации, предлагаемой с двигателем 1,4 л, я стал счастливым шевролеводом.

Дизайнеры итальянской студии Pininfarina не подвели: и кузов, и органы управления с хорошей эргономикой имеют радующие глаз очертания. Салон просторный, удобный, места хватает как переднему, так и, что немаловажно, задним пассажирам, есть множество приятных мелочей, среди которых особенно понравился холодильный отсек в бардачке. Багажник, хоть и кажется небольшим, достаточно вместителен, а если сложить задние сиденья, то можно увезти два велосипеда.

2007 Chevrolet Lacetti

© Фото: 5 колесо

Андрей Коновалов

© Фото: 5 колесо

К управлению также особых нареканий нет. Подвеска средней жесткости, автомобиль стабилен на прямой и в поворотах, хорошо держит «колею», коробка переключает передачи достаточно четко, в том числе и третью, на которую были жалобы в форумах. Руль информативный, с гидроусилителем, который оставляет рукам водителя связь с дорогой. А вот динамика разочаровала, хотя это лечится комплектацией с более мощным двигателем, например 1,6 л. Штатная резина шумная и имеет нестандартный размер 195/55R15, что я бы отнес к недостаткам. Клиренс тоже маловат — по поребрикам не попрыгаешь.

Предлагаемая акустика хороша, но поставляется с проигрывателем Blau­punkt со съемной панелью. Лучше бы производители предложили встроенный вариант. В целом своим выбором я доволен. Добротный бюджетный автомобиль, но чуть более высокого класса, чем остальные. Наверное, именно поэтому на наших догогах Chevrolet Lacetti становится все больше.

 

Цена 378 500 руб.
Год выпуска 2007
Дата приобретения 2008
Общий пробег 4 500 км
Личный пробег 4 500 км
Эксплуатационные расходы 2700 руб. (ТО-0)

 

Интересный факт 
Не надо выключать фары — когда вынимаешь ключ и открываешь дверь, они гаснут сами.

Моя оценка
Четыре балла

Отзывы владельцев. Chevrolet LacettiОтзывы владельцев. Chevrolet LacettiОтзывы владельцев. Chevrolet LacettiОтзывы владельцев. Chevrolet LacettiОтзывы владельцев. Chevrolet Lacetti (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное