Top.Mail.Ru

Совет Федерации поддерживает решение об уравнивании прав водителей и «гаишников» в суде

Совет Федерации поддерживает решение об уравнивании прав водителей и «гаишников» в суде

25.01.2010
Совет Федерации поддержит предложение уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина о принятии особого административно-процессуального кодекса

5koleso

Совет Федерации поддержит предложение уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина о принятии особого административно-процессуального кодекса, который бы способствовал повышению «состязательности» в административном процессе и уравниванию прав водителей и представителей ГИБДД в суде, сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на «Ведомости».

В большинстве своем водители, отправленные разбираться в суд по поводу привлечения их к административной ответственности за серьезные нарушения Правил дорожного движения (выезд на «встречку», пьянка за рулем, большое превышение скорости), жалуются на то, что выиграть дело практически невозможно, так как в большинстве своем судебный орган принимает сторону инспектора ГИБДД. Что в корне неправильно…

Так же думает и Владимир Лукин, который считает, что в судебных процессах с участием мировых судей должен присутствовать гособвинитель. Если судья сам выступает в этой роли, принимать правильные решения ему в таком случае крайне затруднительно.

Поддержав идею о создании особого административно-процессуального кодекса, направленного на решение проблем по уравниванию прав обеих сторон конфликта в судебном процессе, комитет по конституционному законодательству Совфеда РФ выработает собственные предложения по данному вопросу.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное